Frios e Embutidos
Beirute de Mortadela
Rendimento
1 porção
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 1 pão sírio
- 4 fatias de Mortadela Marba Royal
- Folhas de alface a gosto
Tomates cereja a gosto - Mussarela de búfala a gosto
- 3 ovos
- 150 g de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a maionese:
- Em uma panela, coloque os ovos e cubra com água fria;
- Leve ao fogo e, depois que ferver, conte 10 minutos e desligue;
- Descasque os ovos, corte em pedacinhos e deixe esfriar;
- Misture os ovos com a maionese, tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- Corte o pão sírio ao meio;
- Espalhe um pouco da maionese de ovos;
- Coloque os tomates cereja cortados ao meio e pedaços de mussarela de búfala;
- Distribua as fatias de Mortadela Marba Royal;
- Finalize com a alface;
- Sirva.
O beirute é um sanduíche de origem libanesa, popularizado em São Paulo graças à influência da comunidade árabe na gastronomia local. Embora o nome faça uma referência à capital do Líbano, a criação do sanduíche é uma adaptação brasileira, combinando ingredientes e sabores para atender ao paladar nacional.
Sua principal característica é o uso de pão sírio, que envolve o recheio de maneira leve e versátil. A opção ideal para servir em um lanche da tarde simples, receber os amigos com um lanche fácil, preparar em um café da manhã ou até mesmo brunch.
Beirute de mortadela é um lanche rápido e delicioso
Quando preparado com a Mortadela Marba Royal, o beirute ganha um toque especial. A mortadela, famosa por sua textura macia e sabor marcante, contrasta de maneira deliciosa com queijos derretidos, folhas frescas como rúcula, e o toque cremoso de maionese ou creme de ricota.
Sugestões de recheios que harmonizam com a mortadela:
- Queijo brie com geleia de pimenta
- Tomate seco, rúcula e mussarela de búfala
- Provolone e cebola caramelizada
- Pasta de azeitona preta e queijo feta
Saiba mais: 16 receitas para inovar no clássico pão com mortadela
Veja mais receitas de lanches com mortadela para testar!
Sanduíche de Mortadela na Ciabatta
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas