Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Beirute de Mortadela

Rendimento

1 porção

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 1 pão sírio
  • 4 fatias de Mortadela Marba Royal
  • Folhas de alface a gosto
    Tomates cereja a gosto
  • Mussarela de búfala a gosto
  • 3 ovos
  • 150 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a maionese:

  1. Em uma panela, coloque os ovos e cubra com água fria;
  2. Leve ao fogo e, depois que ferver, conte 10 minutos e desligue;
  3. Descasque os ovos, corte em pedacinhos e deixe esfriar;
  4. Misture os ovos com a maionese, tempere com sal e pimenta.

Montagem:

  1. Corte o pão sírio ao meio;
  2. Espalhe um pouco da maionese de ovos;
  3. Coloque os tomates cereja cortados ao meio e pedaços de mussarela de búfala;
  4. Distribua as fatias de Mortadela Marba Royal;
  5. Finalize com a alface;
  6. Sirva.

O beirute é um sanduíche de origem libanesa, popularizado em São Paulo graças à influência da comunidade árabe na gastronomia local. Embora o nome faça uma referência à capital do Líbano, a criação do sanduíche é uma adaptação brasileira, combinando ingredientes e sabores para atender ao paladar nacional. 

Sua principal característica é o uso de pão sírio, que envolve o recheio de maneira leve e versátil. A opção ideal para servir em um lanche da tarde simples, receber os amigos com um lanche fácil, preparar em um café da manhã ou até mesmo brunch.

Beirute de mortadela é um lanche rápido e delicioso 

Quando preparado com a Mortadela Marba Royal, o beirute ganha um toque especial. A mortadela, famosa por sua textura macia e sabor marcante, contrasta de maneira deliciosa com queijos derretidos, folhas frescas como rúcula, e o toque cremoso de maionese ou creme de ricota.

Sugestões de recheios que harmonizam com a mortadela:

  • Queijo brie com geleia de pimenta
  • Tomate seco, rúcula e mussarela de búfala
  • Provolone e cebola caramelizada
  • Pasta de azeitona preta e queijo feta

Saiba mais: 16 receitas para inovar no clássico pão com mortadela

Veja mais receitas de lanches com mortadela para testar!

Sanduíche de Mortadela na Ciabatta

Pizza de Mortadela de Pistache

Pizza de Mortadela no Pão de Forma

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Marba zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Almoço

Kimchi Bokkeumbap com Bacon Extra, Ervas e Tomate

Kimchi Bokkeumbap com Bacon

2 porções • 20 minutos

Focaccias individuais servidas em tábua de madeira, cobertas com mortadela e burrata. Acompanhadas de molho em pote rústico.

Entradas e Aperitivos

Focaccia Mortadela com Burrata

Receita fácil e especial

6 porções • 1h

Prato de macarrão al dente servido com ragu de linguiça toscana, decorado com queijo ralado e ervas frescas, em uma louça rústica.

Frios e Embutidos

Ragu de Toscana com Macarrão

Prato suculento e saboroso

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.