Maturatta

Friboi

Bovinos

Bife ancho na churrasqueira com alho confitado e alecrim

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 800g de Bife Ancho Maturatta
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o alho confitado. Descasque os dentes de alho e coloque-os em uma panela pequena.
  2. Cubra o alho com o azeite extra virgem e adicione um ramo de alecrim e as folhas de louro.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos ou até que os dentes de alho estejam macios e levemente dourados. Retire do fogo e reserve.
  4. Enquanto o alho cozinha, prepare o bife.
  5. Retire o Bife Ancho Maturatta da embalagem e seque-o com papel toalha.
  6. Tempere o bife generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
  7. Acenda a churrasqueira e espere até que as brasas estejam em brasa média.
  8. Coloque o Bife Ancho Maturatta na grelha da churrasqueira, a cerca de 20 cm das brasas.
  9. Asse por cerca de 5-7 minutos de cada lado para um ponto mal passado ou por mais tempo se preferir a carne mais bem passada.
  10. Retire o alho confitado do fogo e descarte as folhas de louro.
  11. Retire o Bife Ancho da churrasqueira e coloque-o em uma tábua.
  12. Cubra o bife com o alho confitado. Regue com um pouco do azeite do cozimento.
  13. Decore com o ramo de alecrim restante.

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