Friboi

Friboi

Almoço

Steak de ancho selado com abobrinhas na brasa

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé de Costela (Steak de Ancho) Maturatta
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Retire o Filé de Costela (Steak de Ancho) Maturatta da embalagem e seque-o com papel toalha.
  2. Tempere generosamente com o sal grosso e a pimenta do reino moída na hora em ambos os lados.
  3. Enquanto isso, misture o azeite extra virgem com o alho picado e reserve.
  4. Unte as fatias de abobrinha com essa mistura, certificando-se de que todos os lados estão cobertos.
  5. Aqueça bem uma churrasqueira em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o steak de ancho e sele por 3 a 4 minutos de cada lado.
  6. Deixe criar uma crosta dourada e manter o interior suculento e ao ponto.
  7. Retire o steak da churrasqueira e reserve em um prato.
  8. Diminua o fogo para médio e coloque as fatias de abobrinha na mesma churrasqueira.
  9. Deixe grelhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que estejam macias, com marcas de grelhado.
  10. Sirva o steak de ancho selado fatiado acompanhado das abobrinhas grelhadas.
  11. Decore com ramos de alecrim fresco e regue com um fio de azeite extra virgem, se desejar.

Steak de ancho com abobrinhas: uma refeição para impressionar

Um jantar especial a dois ou um encontro com amigos em casa pedem um prato memorável. Para isso, o steak de ancho com abobrinhas na brasa é a pedida certa. Sua suculência e sabor defumado tornam qualquer ocasião ainda mais inesquecível.

Confira também: Churrasco de bife ancho: confira 5 ideias de preparos!

Steak de ancho com abobrinhas: harmonize com um arroz cremoso de queijo

Um arroz cremoso de queijo é a pedida ideal para acompanhar o sabor defumado do steak e a leveza das abobrinhas. Sua textura macia e sabor marcante complementam a refeição ao adicionar uma camada extra de conforto e sofisticação ao seu prato. Essa combinação garante um equilíbrio perfeito entre os sabores e as texturas.

Saiba mais: Arroz cremoso com ancho suíno

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Jantar com amigos Jantar em Família Maturatta Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.