Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Picanha Suína Glaceada com Purê de Mandioquinha

Rendimento

3 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Picanha Suína Seara Gourmet
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ¼ de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ kg de mandioquinha
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Picanha suína

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet, a mostarda, vinagre, açúcar mascavo, mel, molho shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Aqueça uma grelha com azeite, retire os bifes da geladeira e doure-os dos dois lados.
  3. Em outra panela junte a marinada da picanha e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o líquido reduza. 

Purê de mandioquinha

  1. Em uma panela com água e sal a gosto, coloque a mandioquinha e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire da água e passe pelo espremedor.
  2. Em outra panela coloque a manteiga, a mandioquinha, o leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um purê.
  3. Sirva os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet com o purê de mandioquinha, os legumes grelhados e o molho.

Picanha suína glaceada: uma receita sofisticada e fácil de preparar 

Para quem busca uma opção diferenciada e elegante para o almoço ou jantar, a picanha suína glaceada com purê de mandioquinha é a escolha ideal. A receita fica pronta em apenas 40 minutos e combina perfeitamente a suculência da carne suína com a delicadeza do purê bem suave e cremoso. Esse preparo com picanha suína é perfeito para impressionar em ocasiões especiais, mas também simples o suficiente para preparar uma refeição refinada sem ter muito trabalho na cozinha. Confira e se delicie! 

Veja também: 13 receitas para jantar saudável sem ter muito trabalho 

Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet: qualidade e sabor excepcionais

A Picanha Suína Seara Gourmet é um corte nobre, conhecido por sua maciez e sabor marcante. Sua suculência e textura delicada permitem preparos sofisticados, como a receita de bifes glaceados que valorizam ainda mais o sabor natural da carne! A picanha suína já vem marinada com o tempero de alho, um clássico tempero com especiarias, o que deixa o corte mais macio e suculento, mas você ainda pode adicionar os seus temperos favoritos e deixar os bifes ainda mais gostosos! 

Confira: Como fazer picanha suína: 10 dicas de preparo fundamentais 

Escolha acompanhamentos para servir um prato completo com a picanha suína

Além do purê de mandioquinha já sugerido na nossa receita, você pode complementar o prato com Legumes Refogados, Arroz à Piamontese, Salada Tropical com Peito De Peru ou uma Salada Bariloche com Rúcula e Tomate . Para finalizar a refeição com chave de ouro, prepare uma sobremesa sofisticada, como o Cheesecake de Pistache, o Estrogonofe de Nozes ou o Mousse de Maracujá . Essa combinação sofisticada de pratos vai surpreender seus convidados e transformar qualquer refeição em um evento gastronômico memorável!

Publicado em 20 de janeiro de 2021

Atualizado em 6 de fevereiro de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.