Peixes e Frutos do Mar

Seara

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Bolinho de peixe

Rendimento

15 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 800g de Posta de Tilápia Seara Pescados
  • 400g de batata em cubos
  • 100 g de cebola picada
  • 2 folhas de louro 
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa e salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha 
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • 100g de azeitona verde cortada em rodela 
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para fritar 

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 900ml de óleo de girassol

Modo de preparo

Como fazer bolinho de peixe

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma panela média com água, adicione as batatas em cubo e leve ao fogo para cozinhar (a batata está pronta quando você espetar a batata e não tiver resistência);
  3. Em uma tigela, coloque Posta de Tilápia Seara Pescados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Em uma assadeira grande (35cm x 25cm) adicione o azeite e faça uma cama com as cebolas, o alho e o louro. Por cima delas assente as Postas de Tilápia Seara Pescados e leve ao forno por 20 minutos ou até que elas estejam cozidas;
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, peneire elas e despeje em um prato. Com auxílio de um garfo amasse as batatas até que vire um purê; 
  6. Com as postas prontas e com auxílio de um garfo (ou com a mão mesmo) desfie a tilápia e reserve;
  7. Em uma tigela grande, coloque a tilápia desfiada, o purê de batata, as cebolas assadas, a salsinha, a cebolinha , a pimenta dedo-de-moça, e as azeitonas verdes. Misture muito bem e corrija sal e pimenta-do-reino;

Finalização 

  1. Em uma panela grande, acrescente o óleo e leve para aquecer até atingir 180°C;
  2. Com auxílio de 2 colheres de sopa, molde bolinhos com a massa e passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha panko. Reserve em uma assadeira. Faça o mesmo com toda a massa (rende aproximadamente 15 unidades);
  3. Depois de empanados, leve os bolinhos para fritar em óleo quente. Quando estiver dourado, tire do óleo e leve para secar em um prato com papel toalha. Sirva ainda quente.

Bolinho de peixe é a pedida perfeita para reunir os amigos em casa

Seja como entradinha em um almoço de domingo ou como aperitivo para receber os amigos em casa, o bolinho de peixe é a pedida perfeita! Com um preparo rápido, esse petisco, duplamente empanado com farinha de trigo e farinha de rosca, é uma opção extremamente crocante por fora e saborosa por dentro, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Confira a receita que o Minha Receita preparou e transforme seu happy hour em casa com essa delícia! 

Saiba mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa 

O que fazer para o bolinho de peixe não desmanchar?

Um dos maiores medos na hora de preparar o bolinho de peixe é o momento de fritar e correr o risco de desmanchar tudo. Para garantir o resultado perfeito da sua receita, siga as dicas a seguir:

1) Escolha o peixe ideal: use Posta de Tilápia Seara Pescados;

2) Deixe a batata bem gelada;

3) Deixe a massa descansar antes de fritar;

4) Frite em óleo quente (cerca de 180°C);

5) Não mexa demais durante a fritura.

Descubra também: Como fazer peixe grelhado na frigideira sem desmanchar?

Como fazer bolinho de peixe: sirva com molho tártaro para elevar a experiência 

Sem dúvidas, o Molho Tártaro é a primeira opção quando pensamos em um molho para acompanhar petiscos com frutos do mar. Além de ser clássico, esse molho é super fácil de fazer e combina sabores únicos, elevando sua receita de peixe a outro patamar. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

200g de maionese

1 colher de chá de vinagre

Raspas de 1 limão siciliano

1 colher de chá de mostarda dijon

1 colher de sopa de picles de pepino picadinho

1 colher de sopa de alcaparra picadinha

1 talo de cebolinha picada fino

Sal a gosto

Como fazer molho tártaro: 

1) Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem e mantenha refrigerado até o momento de servir;

2) Salpique o coentro picado para finalizar.

Veja também: Isca de Peixe com Molho Tártaro 

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