Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Dia das Mães

Bolo Prestígio

Rendimento

8 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a massa de chocolate:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 1/2  xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Para o recheio de prestígio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 100g de coco ralado seco

Para o ganache:

Para a decoração:

  • 100gr de coco ralado

Modo de preparo

Para a massa de chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Com auxílio de um batedor de arame, bata os ovos, a Margarina Doriana sem Sal, o açúcar e o chocolate 50%, em uma tigela, até formar um creme homogêneo;
  3. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Finalize com a adição de farinha;
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Transfira a massa para um tabuleiro retangular de tamanho médio untado com a Margarina Doriana sem Sal e leve ao forno por 40 minutos;
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme; 
  7. Corte o bolo ao meio e reserve.

Como fazer recheio de prestígio:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e o coco ralado;
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem parar de mexer; 
  3. Retire o recheio de prestígio do fogo e espere amornar; 

Para o ganache:

  1. Em um tigela de vidro ou cerâmica, adicione o chocolate meio amargo, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter por completo.

Montagem:

  1. Em uma tábua, coloque um das partes do bolo como base;
  2. Espalhe o recheio de prestígio por toda a base do bolo;
  3. Cubra com a outra metade da massa do bolo;
  4. Passe o ganache por todo bolo com auxílio de uma espátula;
  5. Salpique o coco ralado e sirva.

Bolo prestígio é uma ótima pedida para surpreender alguém especial no café da manhã 

O bolo de prestígio é uma sobremesa deliciosa para servir em ocasiões especiais, como um café da manhã de hotel na cama, quando a intenção for caprichar nos detalhes e incluir doces bem saborosos. As camadas de massa para bolo de chocolate fofinho são recheadas com um doce de coco preparado com leite condensado, coco ralado e creme de leite, formando um bolo delicioso, que pode ser vendido como bolo do Dia das Mães. O recheio é inspirado no famoso doce prestígio, que apesar de ter sido criado por uma marca brasileira em 1961, até hoje é sinônimo de receitas de doces fáceis feitas com coco e chocolate!

Para deixar o bolo prestígio úmido e fofinho, use uma boa margarina

O segredo de uma massa de bolo de chocolate úmida e fofinha está no uso da margarina. Por isso, a escolha dessa sobremesa é a Margarina Doriana sem Sal. Além de deixar a massa mais saborosa, a margarina também ajuda a reter a umidade do bolo durante e depois do tempo de forno. Quanto melhor for a sua qualidade, mais o bolo prestígio vai derreter na sua boca!

Saiba mais: Aprenda a fazer um bolo de chocolate cremoso muito simples!

Veja dicas para fazer um recheio de prestígio delicioso!

Sabia que não é nada difícil aprender como fazer prestígio? Na verdade, o bolo prestígio, que é ótimo para incluir uma cesta de café da manhã especial, fica muito saboroso recheado apenas com brigadeiro de coco, feito com leite condensado, creme de leite, Margarina Doriana sem Sal e o coco ralado. A textura de brigadeiro cremoso, junto com o coco, dá forma ao recheio de prestígio.

Para acertar o preparo do recheio de bolo, leve os ingredientes para a panela e misture tudo em fogo baixo, até ficar homogêneo, com uma textura mais consistente. Depois que esse recheio para bolo de chocolate virar um brigadeiro, use no bolo de prestígio e adicione o ganache por cima como finalização.

Veja também: 15 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas

Publicada em 10 de maio de 2024.
Atualizada em 25 de outubro de 2024.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

As texturas da massa folhada crocante e dourada e do recheio de doce de leite macio e escorrendo são lindamente contrastadas nesta pilha de sobremesas mil-folhas, prontas para serem apreciadas.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mil folhas de doce de leite

Doce crocante

8 porções • 3h

Um prato cheio de broa de fubá, cada um com uma depressão preenchida com uma porção generosa de conserva de goiabada, é mostrado em uma luz quente e convidativa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Broa de fubá com goiabada

Doce caseiro

12 porções • 40 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.