Doces, Bolos e Sobremesas

Seara Gourmet

Doces, Bolos e Sobremesas

Bomba de Creme com Bacon Crocante

Rendimento

10 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de sopa de manteiga + para untar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes

Para o recheio

Para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente até que ficar homogêneo;
  3. Volte a panela para o fogo médio/alto e cozinhe a massa mexendo sempre, até formar uma massa compacta e uniforme, cerca de 5 minutos depois;
  4. Transfira a massa para uma batedeira planetária com batedor de pá e ligue em velocidade baixa. Bata aumentando a velocidade a cada minuto até chegar em velocidade média. Siga batendo até a massa amornar;
  5. Adicione os ovos um a um, sempre batendo a massa até o ovo estar completamente incorporado antes de adicionar o próximo; 
  6. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte o papel com manteiga;
  7. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga liso C12 e modele cilindros de massa de aproximadamente 10 centímetros, deixando um espaço de cerca de 2 dedos entre eles. Leve ao forno por 45 minutos até dourar;
  8. Reduza a temperatura para 150ºC, mantenha a porta entreaberta com auxílio de um pano e mantenha no forno por mais 10 minutos.
  9. Desligue o fogo, abra a porta, mas mantenha as massas dentro do forno por mais 5 minutos.
  10. Depois retire do forno, transfira as massas para uma grade de resfriamento e espere esfriar por completo.

Para o recheio

  1. Fatie bem fininho o Bacon Fatias Seara Gourmet. Leve a uma frigideira em fogo médio e frite até que as tirinhas dourem bem. Retire o bacon da frigideira, dispensando o excesso de gordura. Reserve;
  2. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar. Cozinhe até derreter por completo e ganhar uma cor âmbar. Adicione o bacon reservado e misture bem;
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até que derreta e incorpore por completo. Transfira para um papel assa fácil, alise com uma espátula para ficar com uma espessura homogênea e espere esfriar por completo;
  4. Cubra o caramelo de bacon com outra folha de papel vegetal e, com auxílio de um rolo, quebre o caramelo em pedaços pequenos;
  5. Junte os pedacinhos de crocante de bacon ao doce de leite, transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico C3. Faça dois furos nas extremidades da parte inferior das massas da bomba e adicione o recheio, sem deixar que fure a massa.

Para a cobertura

  1. Distribua as fatias de bacon pelo cesto da airfryer sem sobrepô-las. Ligue a 200ºC e frite as fatias por 8 minutos. Depois retire as fatias do cesto, transfira para um prato com papel absorvente e reserve;
  2. Em uma panela, junte o açúcar e a água. Em fogo médio, cozinhe até que a calda chegue a uma cor âmbar. Passe as bombas já recheadas pelo caramelo, deixe que escorra o excesso, encaixe uma fatia de bacon por cima. Espere esfriar por completo e reserve.

Bomba de creme com bacon crocante é uma sobremesa diferente que vale a pena provar

As receitas com bacon são muito versáteis e combinam com pratos salgados e doces, inclusive com sobremesas como o Brigadeiro com Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet e o Churros de Doce de Leite com Bacon e Chantilly. Se você ainda não experimentou essa mistura de bacon com doce, essa receita de bomba de creme com bacon crocante é a dica certa! Você vai se surpreender com a excelente combinação do doce de leite cremoso com a crocância e o sabor defumado do bacon.

Utilize o Bacon Fatias Seara Gourmet na sua receita de bomba de creme com bacon crocante

Para que essa combinação fique com a melhor qualidade possível, aposte no Bacon Fatias Seara Gourmet, para garantir a crocância que o creme necessita, além do incrível sabor defumado que esse produto traz. Mas se você ainda não sabe como fazer bacon crocante, uma boa dica é prepará-lo na airfryer, organizando as fatias de forma que uma não se sobreponha à outra para que fritem por igual. Outra forma de fazer bacon crocante é no microondas, o preparo é rápido e prático.

Com a calda de açúcar pronta, basta despejar sobre a bomba recheada e finalizar colocando uma fatia de bacon crocante por cima e pronto! Você tem uma sobremesa muito especial que vai surpreender qualquer um que prove.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Gourmet

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Um Hambúrguer de chocolate está posicionado em uma superfície de madeira. O pão tem uma cobertura de chocolate e pedacinhos brancos. O recheio é composto por morangos fatiados, um creme branco e chocolate derretido. Morangos inteiros estão à esquerda.

Cozinhar

Hambúrguer de chocolate

Doce tentação

6 porções • 50min

Close-up de uma tigela com sorvete caseiro sem lactose de cor amarela vibrante, mostrando a textura macia e aveludada. Uma colher de metal está posicionada ao lado da tigela sobre um pano neutro.

Doces, Bolos e Sobremesas

Sorvete caseiro sem lactose

Refrescante leve

2 porções • 15 minutos

Um pote de vidro cheio de geleia vermelha brilhante, com morangos frescos empilhados ao lado sobre um pano de cozinha com estampa floral. Geleia de morango.

Acompanhamento

Geleia de morango

Doce caseiro

10 porções • 55 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.