Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de banoffe

Rendimento
12 porções

Preparo
20min

Ingredientes
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 395g de leite condensado
- 2 bananas maduras
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150g de biscoitos amanteigados triturados
- 1 colher de sopa de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Como fazer brigadeiro de banoffe
Caramelização da banana:
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro
- Acrescente as rodelas de banana e misture delicadamente por cerca de 2 minutos, até que fiquem envolvidas no caramelo;
- Polvilhe 1/2 colher de chá de canela em pó e reserve;
Preparação do brigadeiro:
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de Doriana sem sal
- Adicione o leite condensado e misture bem
- Acrescente as bananas caramelizadas e continue mexendo até obter uma mistura homogênea
- Mexa continuamente em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela
- Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado, deixando esfriar em temperatura ambiente
Preparo da farofa crocante:
- Em uma frigideira em fogo baixo, adicione os biscoitos triturados e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre;
- Acrescente o restante da canela e 1 colher de sopa de leite, misturando até obter uma farofa crocante; reserve;
Modelagem
- Em copinhos coloque a farofa de biscoitos, o doce de leite e o brigadeiro de banoffe;
- Finalize com a farofa por cima.
Brigadeiro de colher: experimente essa receita de banoffe
O brigadeiro com certeza é o doce mais famoso da culinária brasileira. A receita é simples de fazer e cai no gosto do paladar de todo mundo, seja você criança, adulto ou adolesente. O melhor de tudo é que, além de ser uma receita fácil de fazer, o modo de preparo do brigadeiro é super versátil. Você pode combinar seus ingredientes favoritos e preparar um brigadeiro de colher ou brigadeiro enrolado nos mais variados sabores. Na nossa receita, você aprende a preparar um brigadeiro de colher de banoffe: uma versão super diferente de dois doces clássicos. Separe o leite condensado, as bananas, o doce de leite e se delicie com essa receita de docinho gourmet!
Saiba mais: Como saber o ponto do brigadeiro?
Experimente mais receitas de brigadeiro em casa
A versatilidade do brigadeiro é insuperável. Utilizando a Margarina Doriana sem Sal, em qualquer que seja o sabor, o brigadeiro vai ficar super cremoso, saboroso e brilhante. Aqui no Minha Receita você descobre várias formas de como fazer brigadeiro para incrementar o cardápio de docinhos da festa de aniversário ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra. Confira essas opções:
Brigadeiro de milho com goiabada no copinho
Brigadeiro de Leite Ninho Recheado com Uva
Como fazer banoffe? Receita é fácil e versátil
A banoffe é uma torta clássica: a receita é feita com doce de leite, bananas, chantilly e uma base de biscoitos. O preparo da receita de banoffe é super simples e, assim como o brigadeiro, a banoffe pode ser preparada de várias formas. Aqui no Minha Receita você aprende a receita clássica Torta Banoffe Tradicional, mas também pode conhecer a receita de Banoffe no Palito, além de mais 7 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite! Para fugir do óbvio, experimente também a Torta Morangoffe, feita com morango no lugar das bananas. Mas, se você preferir, também pode usar uvas!
Veja mais: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebediaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas