Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

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Brigadeiro de Doce de Abóbora

Rendimento

20 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 395g de leite condensado (1 lata ou caixa)
  • 3/4 xícara de abóbora japonesa cozida sem sal e amassada 
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1/4 colher de chá de canela
  • Açúcar cristal a gosto
  • Cravos para decorar

Modo de preparo

Como fazer brigadeiro de doce de abóbora

  1. Em uma panela média adicione o leite condensado, a abóbora japonesa cozida e amassada, o leite de coco, a Margarina Doriana sem Sal e a canela;
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre;
  3. Cozinhe até que a mistura vire uma massa cremosa e quando levantar a espátula e deixar cair um pouco de massa sobre o restante na panela, ela não se misture;
  4. Retire o brigadeiro da panela e transfira para um prato ou tigela. Espere esfriar por completo;
  5. Unte as mãos com uma camada bem fina de doriana sem sal e modele bolinhas de brigadeiro de abóbora com cerca de 15g cada;
  6. Passe os brigadeiros no açúcar cristal;
  7. Com auxílio de uma linha ou palito de dente, faça risquinhos superficiais nos brigadeiros, imitando os gomos de uma abóbora;
  8. Decore os brigadeiros espetando 1 cravo no centro de cada brigadeiro e sirva.

Halloween recheado: aposte no Brigadeiro de Doce de Abóbora

Se a ideia for surpreender os convidados no Halloween com um cardápio bem diferente, criativo e saboroso, o brigadeiro de doce de abóbora é a pedida perfeita! Uma boa receita de brigadeiro é sempre uma ótima ideia para servir em festas e com certeza vai fazer sucesso tanto com crianças quanto com adultos. Além de ser uma ótima opção para decorar a mesa e trazer um toque temático à festa de halloween, o sabor sutil e ao mesmo tempo marcante da abóbora japonesa vai ser uma grande surpresa! 

O passo a passo de como fazer brigadeiro de abóbora é super fácil e o visual laranja vibrante e o sabor irresistível vão transformar a ocasião em algo inesquecível!

Confira: 5 truques para fazer brigadeiro de enrolar sem grudar na mão  

Margarina Doriana é o segredo para a cremosidade e brilho na medida certa

Para garantir que a receita de brigadeiro de doce de abóbora fique no ponto certo, a Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente indispensável. Além de proporcionar a cremosidade necessária para que o brigadeiro tenha aquela textura macia que derrete na boca, ela é a responsável por deixar o docinho gourmet com um brilho de saltar os olhos! A Margarina Doriana sem Sal também facilita o ponto ideal de enrolar o brigadeiro, garantindo que ele não fique nem muito mole, nem duro demais. Tudo isso sem alterar o sabor do doce, já que o sabor suave da margarina sem sal não interfere no equilíbrio da receita de brigadeiro! 

Confira: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar 

Confira outras receitas para o cardápio de Halloween

O halloween é a data perfeita para deixar a imaginação trabalhar e preparar um cardápio bem inovador e criativo. Na data repleta de fantasias as decorações  são o ponto alto da festa. Além do brigadeiro de doce de abóbora, você pode preparar cupcakes decorados com chantilly roxo ou laranja, tingir docinhos de leite em pó com corante preto e moldar em formato de aranhas ou até mesmo uma coisa mais simples: um bolo de cenoura com cobertura de chocolate decorado com cores temáticas da festa. Com essas ideias, o seu Halloween será inesquecível e cheio de delícias!

Veja também: Docinhos de festa gourmet: dicas de sabores e preparo para vender  

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