Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de milho com goiabada no copinho

Rendimento
20 porções

Preparo
50min


Ingredientes
- 200g de milho-verde debulhado (cerca de 2 espigas)
- 1 xícara de leite integral
- 395g de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 50g de coco ralado seco (sem açúcar)
- 150g de goiabada firme cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Como fazer brigadeiro de milho
- Coloque o milho-verde e o leite integral em temperatura ambiente no liquidificador; bata por cerca de 3 minutos, até obter um líquido homogêneo e cremoso;
- Em uma panela de fundo grosso, passe a mistura por uma peneira fina, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido e descarte o bagaço;
- Coloque o leite condensado, o líquido peneirado do milho e o coco ralado;
- Adicione a Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo baixo;
- Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela até o creme engrossar e atingir ponto de colher (quando é possível ver o fundo da panela ao passar a espátula);
- Retire o brigadeiro do fogo e deixe amornar por 10 minutos antes de montar os copinhos;
- O brigadeiro deve estar morno para facilitar o manuseio, mas não quente para não derreter a goiabada;
- Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, preencha os copinhos com o brigadeiro de milho;
- Adicione os cubos de goiabada por cima, pressionando levemente;
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e sirva.
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