Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne de Panela com Mandioca

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 kg de Coxão Mole em Cubos Friboi Reserva
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de tomates picados
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de folhas de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de mandioca descascada e cortada em cubos médios (cerca de 2 cm)

Modo de preparo

Como fazer carne de panela com mandioca

  1. Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio;
  2. Divida o Coxão Mole em Cubos Friboi Reserva em 4 partes iguais. Adicione uma das porções na panela e frite por cerca de 5 minutos, ou até dourar todos os lados dos cubos de carne;
  3. Retire a carne da panela e reserve, mantendo a panela no fogo;
  4. Repita o processo de colocar o azeite e fritar os cubos de carne. Retire a última porção de carne, mantendo a panela no fogo;
  5. Adicione a última colher de azeite, a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos;
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar aroma;
  7. Coloque o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos;
  8. Volte com a carne para a panela, jogue o caldo de carne, acerte sal e pimenta-do-reino e tampe a panela;
  9. Assim que o líquido ferver, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente;
  10. Adicione a cebolinha picada e a salsinha picada nos últimos 15 minutos de cozimento;
  11. Em outra panela, cozinhe os cubos de mandioca em água fervente com sal até ficarem macios, cerca de 20 minutos;
  12. Escorra a água da mandioca e quando a carne já estiver cozida, adicione a mandioca à panela e misture delicadamente;
  13. Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se integrem;
  14. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  15. Sirva quente com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos.

Carne de panela com mandioca é a opção perfeita para reunir a família em um almoço de domingo 

Carne de Panela com Batata é uma receita consolidada nas refeições familiares, mas que tal unir esse clássico brasileiro com outro ingrediente super tradicional da nossa gastronomia: a mandioca. Pensando nessa união perfeita, apresentamos uma receita com gostinho de almoço na casa da avó. A carne de panela com mandioca é o prato perfeito para servir em um almoço de domingo simples para unir a família e criar boas memórias! Confira esse passo a passo muito simples e surpreenda as pessoas que você mais ama! 

Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar

Carne de panela fica muito melhor com o Coxão Mole em cubos Friboi Reserva

Para garantir sabor, maciez e praticidade, a melhor escolha é o Coxão Mole em Cubos Friboi Reserva. Além da suculência e da qualidade inconfundíveis da linha Reserva Friboi, essa carne já vem cortada no tamanho e no formato ideais, garantindo ainda mais praticidade para o preparo. O Coxão Mole em Cubos Friboi Reserva é um corte de carne super versátil, perfeito para complementar o cardápio semanal.

Saiba mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família 

Invista em outras receitas de carne de panela 

Quer saborear uma deliciosa carne de panela, mas quer variar no cardápio? Aqui no Minha receita isso é possível! Confira a lista que separamos e garanta diversas opções de receitas com carne de panela. Experimente novos sabores e teste combinações deliciosas. Veja:

Carne de Panela com Molho de Vinho

Carne de Panela Oriental

Carne de Panela com Legumes

Músculo na Pressão

Costela na Panela de Pressão com Molho de Laranja e Melaço

Veja também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar

Deixe um comentário


2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Porção de arroz de maminha em um prato fundo e branco com detalhes delicados em azul.

Almoço em Família

Arroz de Maminha

Inove no tradicional arroz

4 porções • 1h45

Hambúrguer servido no pão de gergelim com queijo cheddar gratinado, fatias de bacon, rúcula, tomates, maionese de leite caseira e mostarda.

Bovinos

Hambúrguer Bovino

Lanche rápido e suculento

1 porção • 40 minutos

Bife grelhado suculento, cortado em fatias, com legumes salteados coloridos em um prato branco. A carne, com textura perfeita, contrasta com a variedade de cores e sabores dos legumes frescos. Um pano xadrez azul e branco completa a apresentação, ideal para um almoço apetitoso.

Almoço

Contrafilé assado com legumes grelhados

Contrafilé simples e fácil

5 porções • 60 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.