Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne moída com batata

Rendimento

6 porções

Preparo

50Fmin

Ingredientes

  • 500g de Patinho Friboi Reserva Moído
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado picado com o líquido
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 batatas bolinha cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

Como fazer carne moída com batata

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite; 
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados;
  3. Adicione o Patinho Friboi Reserva Moído e mexa bem para soltar a carne;
  4. Cozinhe até perder a cor avermelhada e começar a dourar levemente;
  5. Acrescente a cenoura ralada e o pimentão vermelho e refogue por mais 3 minutos;
  6. Adicione o tomate pelado com o líquido, misture bem e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino;
  7. Acrescente as batatas bolinha picadas e a água quente;
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas ficarem macias, mexendo de vez em quando;
  9. Adicione as azeitonas fatiadas e o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
  10. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

   

Carne moída com batata: um clássico dos almoços em família 

Para um almoço de domingo simples e clássico, a combinação de carne moída com batata é aquela alternativa coringa que sempre funciona muito bem. Com gosto de almoço na casa da avó, essa receita é nutritiva, leve e muito saborosa. Então, se busca uma opção fácil e reconfortante para reunir a família, separe os ingredientes super simples e veja o passo a passo a seguir! Não perca tempo e prepare esse prato. 

Veja também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia

Como fazer carne moída com batata: escolha o Patinho  Friboi Reserva moído

Localizado na parte inferior do boi, o Patinho Friboi Reserva moído é um corte magro e muito saboroso, perfeito para quem deseja uma opção mais leve de proteína para compor os pratos do cardápio semanal. Muito utilizado em receitas com carne moída, esse corte de carne também pode ser utilizado em diversos tipos de preparos. Veja algumas alternativas: Strogonoff de patinho, Polpetone de Carne de Patinho Recheado com Queijo e Torta Madalena de Patinho com Mandioquinha.

Confira mais: Como fazer carne de patinho? 5 receitas deliciosas!

Prepare bons acompanhamentos para a carne moída com batata 

A carne moída com batata fica ainda melhor quando acompanhada de outras receitas deliciosas. O arroz soltinho serve como uma excelente base neutra. Mas, se quiser adicionar um toque a mais de cor ao prato, escolha o arroz de brócolis bem verdinho. A farofa de bacon também é um excelente acompanhamento, já que cria o contraste com o molho da carne. Para finalizar a composição, não se esqueça de preparar uma deliciosa salada de sua preferência para acrescentar frescor e equilíbrio ao prato. Experimente e surpreenda sua família.

Saiba mais: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Bife de cupim com couve-flor frita e molho de alho

Receita fácil para o dia a dia

2 porções • 15min

Costela com purê

Bovinos

Costela com purê

Prato para dividir

4 porções • 2h

Espetinhos de carne grelhada recheada com queijo, dourados e suculentos, servidos em tábua de madeira sobre toalha roxa.

Bovinos

Espetinho de carne recheado com queijo

Espetinho fácil e surpreendente

6 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.