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Aves

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Coxa de Frango Empanada

Rendimento

6 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 6 Coxas sem Pele Congelados e Soltinhos Seara
  • 2 colher de sopa de sal grosso
  • 3 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 2 colheres de chá de colorífico
  • 1 colher de chá de alecrim seco 
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • 3 colheres de chá de salsa desidratada
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

  1. Em um mixer ou liquidificador, junte o sal grosso, a pimenta-do-reino, o colorífico, alecrim seco, páprica picante, açúcar mascavo, cúrcuma em pó, salsa desidratada e o alho em pó. Bata até formar uma mistura fina;
  2. Tempere as Coxas sem Pele Congelados e Soltinhos Seara com o tempero batido, reservando o equivalente a 1 colher de sopa do mesmo;
  3. Pré-aqueça o óleo em fogo médio/baixo. Tempere a farinha de trigo com o tempero reservado, passe as coxas de frango na farinha de trigo, em seguida no ovo batido temperado com sal e pimenta-do-reino e por último na farinha panko. Frite em imersão até ficarem douradas, cerca de 8 minutos depois.

A coxa de frango empanada é um aperitivo fácil, super crocante e delicioso que você pode preparar em casa seguindo dicas simples! Aqui, nós separamos uma receita de coxa de frango empanada que conta com um toque especial do nosso tempero caseiro, feito com sal grosso, pimenta-do-reino em grãos, açúcar mascavo, cúrcuma em pó, alho em pó,  alecrim seco, salsa desidratada, colorífico e páprica picante.

Como fazer coxa de frango empanada: confira dicas que vão te ajudar a deixar a casquinha crocante e sequinha

Para aprender como fazer coxa empanada e ter um resultado crocante e sequinho, algumas dicas são bem importantes durante o preparo. Uma delas é o método infalível das três etapas, que combina farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Na nossa receita, a coxa de frango empanado com farinha de trigo leva um novo tempero caseiro e substitui a farinha de rosca pela farinha de panko, para que você possa ir além da coxa de frango empanada simples e garantir uma receita impecável. Também optamos pela Coxa sem Pele da linha Congelados e Soltinhos Seara que tem a carne macia e já vem sem a pele para que a coxa empanada fique super crocante.

Aprenda como empanar coxa de frango de uma vez por todas

Ainda tem dúvidas sobre o empanamento? Para que as coxas de frango empanadas mantenham a aparência uniforme, você deve triturar o tempero caseiro no liquidificador até formar uma mistura fina, temperar as coxas e reservar uma parte para a farinha de trigo. Passe as coxas de frango na farinha de trigo já temperada, em seguida no ovo batido e por último na farinha panko, que deixa um acabamento mais firme que a farinha de rosca. Enquanto isso, preaqueça o óleo em fogo médio/baixo. Depois, frite as coxas de frango empanadas em imersão até ficarem douradas e está pronto!

Coxa de frango empanada no forno ou na airfryer é um modo de preparo saudável que você também pode testar em casa

Para fazer uma versão saudável desse aperitivo, há algumas outras dicas aqui no nosso site que ensinam como fazer coxa de frango empanada na airfryer e como fazer coxa de frango empanado no forno  rapidamente. Para essa receita, você pode usar o mesmo tempero caseiro da coxa empanada tradicional e apostar em um método de empanamento saudável, usando aveia, quinoa, chia e farinhas oleaginosas.

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