Aves

Nho Bento

Aves

Coxa Picante de Frango

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 04 coxas de frango Nhô Bento.
  • Suco de um limão.
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 01 colheres de chá de coentro em pó.
  • 01 colheres de chá de canela em pó.
  • 01 colheres de chá de gengibre em pó.
  • 04 colheres de sopa de azeite.
  • 02 talos de salsão picados.
  • 01 cebola média picada.
  • 02 dentes de alho socados.
  • 01 lata de tomate sem pele, inteiro.
  • ½ colher de sopa de massa de tomate.
  • 400 ml de caldo de frango.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com limão, sal e pimenta.
  2. Espalhe a farinha em um prato, misturada com coentro, canela e gengibre.
  3. Reserve.
  4. Aqueça 03 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, frite as coxas, até que todos os lados estejam dourados (de 7 a 10 minutos).
  5. Reserve.
  6. Aqueça o restante do azeite em uma caçarola, doure a cebola, o alho e o salsão até ficarem amolecidos.
  7. Adicione a lata e a massa de tomates, o caldo de frango.
  8. Deixe ferver, mexendo para dissolver os tomates.
  9. Regule o sal.
  10. Devolva os as coxas para essa panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 min.

O sabor das nossas refeições depende muito de como as temperamos. E as especiarias têm um papel fundamental nesse quesito. Mas, além de conferir sabor, elas também atuam para o bom funcionamento do corpo, ajudando, por exemplo, na perda de peso e na redução da pressão arterial. Uma das funções das especiarias é dar “ardência” às receitas. Se você é fã daquele prato mais picante sabe bem do que estamos falando.

Uma curiosidade para quem não tem muita experiência na cozinha: a pimenta não é o único tempero que vai deixar os pratos mais quentes. Existem outras opções que também ajudam a dar aquela sensação picante, como pimentão, curry, gengibre e páprica.

Preparando um frango picante inesquecível

Mesmo que você já conheça alguma receita de galinha picante, vale conferir esta. Vamos usar principalmente o gengibre para “esquentar” o prato. Ele possui vários benefícios para a saúde, já que ajuda no emagrecimento, melhora os casos de indigestão crônica, reduz a dor menstrual, diminui o nível de açúcar no sangue e alivia as dores musculares.

Para deixar a refeição ainda mais saborosa, vamos usar as coxas Nho Bento, o frango caipira da Seara. Nesta linha, as aves de raça especial são criadas soltas, trazendo uma carne mais firme, com aquele gostinho único do frango caipira.

Quer mais frango picante?

Se você gostou desta receita e quer experimentar outros pratos “calientes”, fique de olho nos filezinhos de Frango Seara picantes e também na sobrecoxa de panela com molho picante e purê de batata doce.

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