Receitas Fáceis

Receitas Fáceis

Creme de leite caseiro

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Não deixe ferver, apenas aquecer até começar a soltar uma leve fumaça.
  2. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e o amido de milho ao leite aquecido.
  3. Mexa delicadamente com uma colher por cerca de 1 a 2 minutos. Você vai perceber que o leite começa a coalhar, separando o soro da parte sólida.
  4. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 minutos para que a coalhada se forme completamente.
  5. Com cuidado, despeje a mistura em um filtro de café.
  6. Use uma colher para ajudar a remover o excesso de soro. Quanto mais soro você retirar, mais consistente ficará o seu creme de leite.
  7. Transfira a coalhada para um liquidificador e adicione a margarina.
  8. Bata por alguns minutos até obter uma consistência lisa e homogênea.
  9. Se o creme de leite estiver muito grosso, adicione um pouco do soro reservado (1 ou 2 colheres de sopa) e bata novamente até atingir a consistência desejada.
  10. Transfira o creme de leite caseiro para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar. Isso ajudará a firmar e intensificar o sabor.

Creme de leite caseiro: o segredo para pratos mais saborosos

O creme de leite caseiro é a base perfeita para inúmeros pratos por adicionar cremosidade de forma natural e equilibrada. Feito com ingredientes frescos, ele confere uma textura aveludada a sobremesas, molhos e recheios. Versátil e saboroso, o creme de leite caseiro garante um toque artesanal e nutritivo às suas receitas.

Confira também: Receita de iogurte caseiro natural

Dê um toque especial ao seu strogonoff com creme de leite caseiro

Está pensando em preparar um strogonoff para o almoço de domingo em família? Então, utilize o creme de leite caseiro no preparo. Esta receita caseira adiciona uma cremosidade incomparável e um sabor suave que complementa perfeitamente a carne. A sua família vai se surpreender com o toque especial!

Saiba mais: Strogonoff de peito bovino

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Receitas Fáceis

Confira outras receitas

Aves

Coxinha da asa com espaguete cacio e pepe

Receita para o dia a dia

1 porção • 45min

Aves

Hambúrguer de cogumelos com maionese caseira de tofu

Lanche vegetariano

2 pessoas • 40 minutos

Costela suína assada com crosta dourada, servida com batatas rústicas temperadas e molho vermelho em pote, sobre tábua de madeira.

Carne Suína

Costela suína com batatas rústicas temperadas

Receita para churrasco

4 porções • 45min

Mais Receitas Receitas Fáceis

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.