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Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca


Ingredientes
- 1 kg de Cupim Friboi em pedaço
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo grande de alecrim
- 1 talo grande de salsão
- 2 cebolas brancas
- 1 cabeça de alho
- 4 folhas de louro
- 6 Cogumelos Portobello (ou Paris) inteiros
- 500g de mandioca
Modo de preparo
Como fazer cupim
- Tempere o cupim com o sal e a pimenta-do-reino;
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, inclusive a cabeça de alho com a casca, as cebolas picadas grosseiramente, menos os cogumelos;
- Acrescente água suficiente para cobri-lo e leve a pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo a médio e deixe por 40 minutos;
- Retire da panela e desfie a carne, que deve estar desfazendo e fácil de desmanchar. Caso contrário, volte ao fogo;
- Em uma forma pequena e quadrada, com as bordas bem retas, ou caso tenha, aros quadrados de inox, monte uma camada, coloque o cogumelo no centro e cubra com o restante da carne;
- Coe o caldo e leve à geladeira;
- Após 2 horas, retire toda a gordura sobressalente do caldo e volte ao fogo para reduzir lentamente. Ele deve virar um caldo muito espesso e perfeito;
- Pegue os quadrados de cupim e esquente ao forno, banhando em seguida com o molho espesso;
- Sirva com creme de mandioca ou algo de sua preferência.
Como fazer creme de mandioca
- Cozinhe a mandioca e bata no processador;
- Passe por uma peneira para alisar e acrescente queijo meia cura para dar uma liga interessante.
Cupim recheado servido com creme de mandioca é uma escolha sofisticada para momentos especiais
Essa receita de cupim recheado com creme de mandioca é um prato sofisticado que transforma qualquer refeição em uma ocasião super especial. Com uma textura macia e um sabor marcante, o cupim ganha um toque especial ao ser recheado com cogumelos portobello e acompanhado pelo creme de mandioca, que equilibra o prato com um toque de cremosidade e conforto. Ideal para jantares em família em dias frios ou para ocasiões especiais, como um jantar romântico. É um prato digno de restaurantes chiques que com certeza vai surpreender o paladar de todos que experimentarem!
Veja também: Cupim vai bem de diversas formas: confira 6 receitas
Invista no Cupim Friboi para garantir um prato suculento e saboroso
O Cupim Friboi é a escolha perfeita para essa receita, graças à sua qualidade superior e textura marmorizada, que garante suculência e maciez ao ser assado na panela de pressão. Esse corte, que é reconhecido por seu sabor intenso e pela capacidade de absorver bem os temperos, torna-se ainda mais gostoso quando preparado em receitas diferentes e criativas, como na nossa, recheado com os cogumelos. Invista no Cupim Friboi para garantir o melhor resultado nas suas receitas!
Confira: Cupim demora a assar? Dica valiosa para acelerar o processo na churrasqueira
Confira outras receitas com cupim para ocasiões variadas
Para os fãs do sabor único do cupim, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar diversos tipos de preparo para servir em ocasiões variadas do dia a dia. O Cupim Recheado no Forno e o Cupim Assado são perfeitos para um almoço de domingo com a família; o Cupim com Queijo é a escolha ideal para incrementar o churrasco com os amigos, enquanto a Parmegiana de Cupim é ótima para um almoço simples durante a semana.
Confira mais: 5 formas de preparar cupim assado
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 29 de janeiro de 2025
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