Aves

Da Granja

Aves

Donburi de Frango

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em tiras
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Arroz integral cozido a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o molho shoyu, o açúcar e o saquê e reserve;
  2. Doure a cebola, e acrescente à panela o frango e deixe grelhar por alguns minutos;
  3. adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  4. após esse tempo, acrescente os ovos batidos, tampe a panela e deixe levantar fervura;
  5. desligue o fogo, coloque a mistura da panela sobre o arroz quente e sirva!

Uma receita prática de sabor inigualável

Donburi de frango é uma receita que você vai querer repetir várias vezes no cardápio por ser fácil, gostoso e rápido! O prato típico da culinária japonesa leva o nome das clássicas tigelas utilizada na cozinha oriental, e é composto por arroz coberto por frango, ovos mexidos e molho de shoyu e saquê. Além de prática, a receita ainda é uma boa ideia para reaproveitar o caldo de frango caseiro.

A cozinha japonesa além do sushi

A cozinha japonesa é muito conhecida pelos pratos de peixe cru. Porém, ela possui receitas de frango que contam com um sabor característico especial, trazido pelo uso de saquê e molho shoyu (feito à base de soja) no preparo. O donburi é uma das mais simples, não precisando ser nenhum especialista na cozinha para poder surpreender seus convidados com uma comida diferente e deliciosa. Experimente um pouco da culinária japonesa e para explorar o sabor do molho shoyu com o Donburi de frango.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Um prato contendo filé de coxa e sobrecoxa assados é mostrado ao lado de peras caramelizadas, onde se pode notar a suculência do frango e o brilho da calda das peras.

Aves

Filé de coxa e sobrecoxa assados com peras caramelizadas

Aves adocicadas

4 porções • 50 minutos

Um prato com moela de frango é exibido ao lado de uma salada de quinoa, onde se pode identificar os grãos da quinoa misturados com pedaços de vegetais e temperos.

Aves

Moela de frango com salada de quinoa

Proteína nutritiva

4 porções • 45 minutos

Em um ambiente de cozinha, observa-se um prato contendo um grupo de meio da asa empanado na airfryer, servidos sobre uma cama de alface, juntamente com um recipiente de molho de pimenta.

Aves

Meio da asa empanado na airfryer com molho de pimenta

Crocante picante

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.