Carne Suína
Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon Cubos Seara Gourmet
- 1/2 embalagem de pão de forma
- 2 ramos de alecrim fresco debulhados e picados
- 4 ramos de tomilho fresco debulhados e picados
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Azeite o quanto baste
Para o chips de parmesão:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
Modo de preparo
Como fazer chips de parmesão:
- Aqueça uma frigideira fina e rasa em fogo baixo. Salpique uma camada fina de queijo parmesão ralado e leve ao fogo até dourar levemente. Retire com cuidado do fogo e deixe esfriar completamente sobre uma grade ou prato. Quebre o disco de parmesão grosseiramente e reserve.
Como fazer farofa de bacon:
- Preaqueça o forno a 220 ºC. Em uma assadeira untada com manteiga, disponha o Bacon Cubos Seara Gourmet e leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que todos os lados dourem por igual. Retire do forno e abaixe a temperatura para 200 ºC.
- Pique o pão de forma grosseiramente e, em um processador de alimentos, bata até formar uma farofa grossa. Na assadeira do bacon, disponha metade do pão triturado, regue com azeite, junte as ervas, cubra com o restante do pão e regue com mais azeite. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a farofa de bacon estar dourada, mexendo de tempos em tempos para dourar por igual. A farofa de bacon deve ficar crocante, mas levemente úmida. Se precisar adicione mais azeite durante o processo de forno. Retire do forno, espere esfriar, junte o chips de parmesão e sirva.
Depois que você aprende como fritar bacon da maneira correta, um mundo de possibilidades se abre à sua frente. Dá para fazer farofa de bacon, complementar a batata frita, rechear o frango, elevar o nível de massas, incrementar o hambúrguer gourmet, entre muitas outras ideias deliciosas.
Na nossa receita de farofa de bacon, o protagonista é o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Além de ter muito mais sabor devido ao tempo superior de cura, esse produto especial vem em porções padronizadas para você poder dar o toque final nas suas preparações culinárias.
Para a farofa de pão de forma e bacon ficar mais completa, a receita ainda leva chips de parmesão crocantíssimos, além de um mix de ervas e especiarias que ajuda a equilibrar e diversificar os sabores: tomilho, alecrim, orégano e pimenta calabresa. Experimente servir a farofa de bacon ao lado de carnes assadas ou sobre purês e batatas recheadas. A receita de penne com farofa de bacon é outra sugestão irresistível.
Ver mais:
Carne Suína Receitas com Bacon Receitas FáceisReceitas relacionadas
Confira outras receitas