Acompanhamento
Farofa de Couve com Bacon
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon Mantinha Seara
- 100g de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada bem fininha
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Como fazer farofa de couve com bacon
- Corte o Bacon Mantinha Seara em cubos pequenos;
- Aqueça uma frigideira grande em temperatura média. Adicione o bacon e deixe fritar por 4 minutos;
- Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola. Deixe fritar até dourar, cerca de 5 minutos depois;
- Adicione o alho e frite por mais 3 minutos ou até que comece a dourar levemente;
- Adicione a couve já fatiada fininha e refogue rapidamente, até que ela ganhe uma cor verde bem vivo;
- Adicione o sal, a farinha de mandioca torrada e mexa por 5 minutos ate que fique a farinha comece a dourar e fique bem crocante.
Farofa de couve com bacon é o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião
Em um almoço rápido do dia a dia, uma feijoada com os amigos, ou churrasco em família, a farofa de couve com bacon é a escolha perfeita para adicionar mais sabor às suas refeições. A crocância da farinha de mandioca junto com sabor mais intenso do bacon, harmonizam perfeitamente com o toque mais leve da couve, formando uma guarnição deliciosa. Por isso, a farofa de couve com bacon é aquele acompanhamento para churrasco versátil e prático que é sempre bom de saborear. Além disso, ela pode ser incrementada com outros ingredientes, como a versão da Farofa de Couve com Ovo e Bacon.
Gostou da ideia? Confira as dicas para preparar uma farofa de couve com bacon deliciosa!
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Como fazer farofa de couve com bacon: a escolha dos ingredientes é essencial
Para uma farofa de couve ainda mais saborosa e crocante, investir em bons ingredientes é essencial. Nossa dica é utilizar o Bacon Mantinha Seara para adicionar um toque a mais de sabor para sua receita. Além disso, fritar o bacon antes faz toda a diferença, garantindo uma textura de bacon ainda mais crocante. A couve, por sua vez, deve ser cortada bem fininha para se misturar de forma homogênea à farofa.
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Invista em outros acompanhamentos para elevar seu churrasco
Se o objetivo é servir um churrasco completo e inesquecível para os seus convidados, investir em bons acompanhamentos é indispensável. Além dos clássicos como Molho Vinagrete, Pão de Alho Tradicional e Salada de Maionese com Bacon, que já são esperados por todos, inclua outras opções para elevar ainda mais a experiência, como o Arroz de Forno ou Arroz Biro Biro com Linguiça e Legumes Assados. Além disso, preparar uma boa salada é essencial para trazer mais leveza e frescor para sua refeição.
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