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Filé de Frango à Cordon Bleu com Abobrinha Grelhada

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Peitos de Frango Bandeja Seara cortados em oito filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
  • 250 g de queijo brie cortado em oito fatias
  • 4 limões cortados ao meio
  • 16 fatias de presunto cru finas
  • 240 g de agrião

Modo de preparo

Como fazer filé de frango à Cordon Bleu:

  1. Com um batedor liso, afine os filés de Peito de Frango Bandeja Seara. Tempere com sal e pimenta e reserve;
  2. Em uma grelha untada com azeite, já aquecida, doure as fatias de abobrinha por três minutos de cada lado;
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve;
  4. Grelhe, da mesma maneira, os filés de frango;
  5. Disponha uma fatia de queijo brie sobre cada filé ainda quente e deixe descansar, tampados, por alguns segundos ou até o queijo derreter ligeiramente;
  6. Enquanto isso, pincele a polpa dos limões com azeite e grelhe até dourar;
  7. Distribua as fatias de presunto cru entre os filés e sirva-os com a abobrinha e o agrião, regados com azeite e o suco dos limões grelhados.

Filé de frango à Cordon Bleu é uma releitura do clássico bife francês

O bife à Cordon Bleu ou apenas Cordon Bleu é um prato chique, típico da culinária francesa, que consiste em um empanado de frango (ou de carne) recheado com presunto cru e queijo, antes de fritar. Nessa versão, o filé de frango à milanesa dá lugar ao filé de frango grelhado. A carne não é recheada, ao contrário: ganha uma nova apresentação com as fatias de queijo brie ligeiramente derretidas e com o presunto cru.

Como temperar filé de frango: marinadas dão um sabor especial

Para elevar a suculência do bife à Cordon Bleu, a dica é temperar os filés com marinadas para frango de temperos cítricos. Você pode fazer uma mistura aromática de limão, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas picadas ou temperar o filé de frango com sal, limão, pimenta e azeite.

Veja também: O que fazer com filé de frango: veja 25 receitas práticas para o dia a dia

Como fazer filé de frango à Cordon Bleu: confira dicas para acertar o preparo
Nesta receita, além dos deliciosos Peitos de Frango Seara, você vai utilizar dois ingredientes que darão um toque todo especial ao seu prato: o queijo brie e o presunto cru italiano. O brie traz a cremosidade e o paladar suave, enquanto o presunto cru agrega um sabor marcante ao prato. Para acertar no preparo, doure o filé de frango por 3 minutos de cada lado, até ficar levemente dourado.

Sirva o filé de frango à Cordon Bleu com abobrinhas grelhadas

Como acompanhamento para o filé de frango à Cordon Bleu, a abobrinha grelhada é uma ótima pedida. Além de saboroso, o vegetal é rico em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Você ainda pode fazer abobrinha à milanesa, chips assados de abobrinha ou até mesmo uma farofa de abobrinha, se quiser inovar no preparo.
Veja também: Receitas com filé de frango grelhado: 10 comidas saborosas para acompanhar

Receita publicada em 07 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 23 de novembro de 2023.

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