Aves

Seara

Aves

Frango Grelhado Com Pão de Milho

Rendimento

4 pessoas

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

  • 2 Peito de Frango Seara com pele cortados em pedaços
  • 4 Coxas com Sobrecoxas Seara
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o pão

  • 1/3 de xícara de azeite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 100 g de mussarela em fatias
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola com o alho, quatro folhas de louro, o tomilho e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea;
  2. Transfira para uma tigela e adicione o azeite, o vinho, sal e pimenta;
  3. Junte o frango, misture, cubra e leve à geladeira por seis horas.

Prepare o pão

  1. No processador, junte o azeite, os ovos, o leite, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento e pulse até obter uma massa homogênea;
  2. Despeje em oito forminhas de 6,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga, preenchendo até a metade, e cubra com as fatias de queijo rasgadas;
  3. Complete com a massa restante e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar;
  4. Deixe amornar e desenforme;
  5. Em uma  grelha, untada com azeite, asse os pedaços de frango escorridos em fogo moderado por 20 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro (espete com um garfo: se soltar um líquido rosado, deixe mais alguns minutos);
  6. Decore com ramos de tomilho e as folhas de louro restantes e sirva.

Frango e pão de milho, uma dupla deliciosa!

O pão de milho tem um sabor e aroma tão característicos que é impossível de confundir! Rico em nutrientes como fósforo, ferro, potássio e zinco, a broa de milho é uma excelente opção tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais, como almoços em família ou encontros com amigos. Fácil de fazer, essa combinação com frango grelhado forma uma dupla versátil, permitindo diversas variações de temperos e acompanhamentos, agradando os mais diversos paladares.

Veja também: Método infalível para peito de frango grelhado e suculento

Como fazer frango grelhado e pão de milho: o segredo da receita

A chave para fazer uma broa de milho que cresça fofinha é misturar o leite morno, açúcar e fermento em um pote, mexer um pouco e deixar descansar por uns dez minutos. Quando surgir uma espuma é a hora de seguir adiante na receita: este processo ativa corretamente o fermento. Lembre-se também de deixar sua massa homogênea, adicionando aos poucos os ingredientes.

E quanto ao frango? Para garantir uma carne suculenta e prática, nossa dica é apostar no Peito de Frango Seara e nas Coxas com Sobrecoxas Seara excelentes opções que não precisam ser descongeladas e estão prontas para o preparo. Além disso, os produtos são frescos, saudáveis, macios e criados sem o uso de hormônios, conforme a legislação brasileira, garantindo qualidade em diferentes receitas. Experimente!

Veja também: 4 formas deliciosas de fazer frango a passarinho

Tempero para a sua receita de frango grelhado com pão de milho

Além disso, é importante pensar em temperos que casem bem com o acompanhamento. No caso do pão de milho, uma simples marinada com sal e pimenta já pode dar conta do recado, mas você também pode usar alho e alecrim como nessa receita de filé de frango com creme de milho. Outra excelente pedida, que combina com basicamente qualquer guarnição, é apostar no frango temperado com uma manteiga de ervas. Não tem como errar!

Veja também: Tempero para frango: conheça os sabores que combinam com frango grelhado, assado ou cozido

Publicado em 15 de setembro de 2019

Atualizado em 16 de agosto de 2024

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