Bovinos

Friboi Doriana

Almoço em Família

Fricassê de Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a carne 

  • 500g de Coxão Mole Friboi
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Para o creme de batata 

  • 500g de batatas inglesas cortadas em cubos 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 200g de requeijão 
  • 200g de creme de leite UHT
  • 100g de muçarela ralada para gratinar
  • 1 xícara de chá de batata palha 

Modo de preparo

Como fazer fricassê de carne  

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Em uma panela média com água, adicione as batatas e deixe cozinhar por 15 min ou até que elas estejam macias;
  3. Escorra e reserve;

Para carne 

  1. Em uma tigela, coloque a carne de Coxão Mole Friboi cortada em tiras, a mostarda, o molho inglês, sal e a pimenta do reino. Misture bem para que tudo fique incorporado e reserve por 20 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo médio;
  3. Assim que aquecer, jogue uma colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal e a carne. Se a frigideira não for grande o suficiente para caber toda a carne sem sobrepor as tiras, divida em partes e repita a operação;
  4. Espalhe a carne por toda a frigideira e deixe a carne dourar por 3 minutos sem mexer. Após 3 minutos, vire as tiras e deixe dourar por mais 3 minutos. Retire as tiras da frigideira e, se necessário, repita com o restante da carne. Reserve;
  5. Na mesma frigideira da carne, adicione a cebola e a outra colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal. Mexa bem e deixe a cebola dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para que não queime. Reserve junto a carne;
  6. Para o creme de batata
  7. Em um liquidificador adicione a batata já cozida e escorrida, o requeijão, creme de leite e o sal. Bata bem até que vire um creme liso;

Finalização 

  1. Em uma travessa retangular, coloque a carne com a cebola e despeje o creme de batata sobre a carne; 
  2. Salpique a muçarela por cima do creme de batata e leve ao forno por 20 min ou até que o queijo fique gratinado;
  3. Retire a travessa do forno e salpique a batata palha por toda a travessa. Sirva. 

Fricassê de carne é o prato ideal para reunir a família em um almoço de domingo 

Que o fricassê de frango simples é um clássico brasileiro, já sabemos! Mas que tal inovar nessa receita e apostar em um fricassê de carne? Com um preparo rápido e simples, esse prato é a escolha perfeita para um almoço de domingo em família. Coberto com um cremoso creme de batata preparado com creme de leite e requeijão, e gratinado com queijo muçarela, essa receita de fricassê é uma ótima pedida para surpreender as pessoas que você ama. Confira o passo a passo que o Minha Receita separou e comprove!

Descubra também: Receita de fricasse de frango: 12 dicas para acertar o preparo sempre

Como fazer fricassê de carne: use o Coxão Mole Friboi 

Para combinar com a cremosidade do creme de batata, essa receita exige um corte de carne bovino macio e suculento para garantir um resultado final perfeito. Por isso, escolha o Coxão Mole Friboi, uma carne magra com baixo teor de gordura e perfeita para preparo de diversos pratos do dia a dia.

Veja mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família  

Sirva seu fricassê de carne junto com bons acompanhamentos e garanta a refeição completa

Para elevar sua refeição e servir um cardápio completo, prepare ótimos acompanhamentos para o fricassê de carne. Nada melhor que um arroz soltinho! Opte por um arroz de brócolis para dar um toque a mais de sabor e cor para o seu prato. A batata palha é uma escolha tradicional para o fricassê, mas pode ser substituída por uma batata frita crocante e sequinha. Se deseja algo mais saudável, saladas são ótimas pedidas para adicionar frescor e leveza. Experimente! 

Saiba mais: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço em Família Doriana Friboi Receitas Fáceis zMultimarcas zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Bovinos

Peixinho Assado com Gratin de Batatas e Crocante de Couve

Receita suculenta

4 pessoas • 1h10

Quibe de forno servido em uma travessa vidro com salada de alface e tomate.

Bovinos

Quibe de Forno

Para uma refeição suculenta

2 pessoas • 45min

Batatas assadas recheadas com carne moída temperada e cobertas com muçarela derretida, servidas em tábua rústica.

Bovinos

Batata Recheada com Carne Moída e Muçarela

Receita rápida e suculenta

4 porções • 1h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.