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Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer Angus com Fatias Redondas de Bacon

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a maionese caseira:

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colheres (chá) de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • Óleo o quanto baste

Para o tomate confit:

  • 200 g de tomate-cereja
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de melado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para a cebola caramelizada:

  • 1 cebola roxa grande cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte 2 colheres de sopa de azeite e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que deixa o hambúrguer mais suculento. Só vire o hambúrguer quando se formar uma crosta dourada do lado em contato com o calor. Dica: se quiser um hambúrguer ao ponto para bem passado, após grelhar leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira coloque uma Fatia Redonda Double Smoked de Bacon Seara Gourmet e, em fogo baixo, doure ambos os lados. Retire e coloque em uma assadeira forrada com papel toalha. Reserve.
  3. Corte o pão de hambúrguer ao meio e na frigideira do bacon (não lave a frigideira para poder aproveitar todo o sabor do bacon), coloque as fatias do pão em fogo médio-baixo para dar uma leve tostada na parte interior. Reserve.

Para a maionese caseira:

  1. Em um liquidificador junte as gemas, o alho, o suco de limão e bata em velocidade baixa. Ainda batendo, junte o azeite em fio vagarosamente. É importante incorporar o azeite bem devagar para começar o processo de emulsão da mistura. Comece juntando o óleo da mesma forma, em fio e devagar. 
  2. Quando a mistura atingir um ponto cremoso, junte o restante dos ingredientes separadamente, batendo a cada adição até ficar homogêneo. Se a mistura se liquefizer um pouco, junte mais óleo em fio e devagar, sempre batendo, para voltar a emulsificar. 
  3. Coloque em a maionese caseira um pote com tampa, leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Para o tomate confit:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Lave e seque bem os tomates. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e disponha em uma assadeira.
  2. Junte o alho picado, o tomilho, o alecrim, o melado, a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-do-reino; misture com cuidado. Regue o azeite por cima da mistura – ele deve cobrir todo o fundo da assadeira. Leve ao forno por 1 hora mexendo na metade do processo. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Acerte o sal e reserve.

Para a cebola caramelizada:

  1. Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe derreter em fogo médio até adquirir uma coloração dourada. Abaixe o fogo para o mínimo, junte o açúcar, a cebola e deixe caramelizar, mexendo o mínimo possível. Quando a cebola começar a murchar, desligue o fogo.

Montagem do hambúrguer gourmet:

  1. Coloque a parte de baixo do pão de hambúrguer no prato ou tábua que irá servir. Adicione uma generosa porção de maionese, seguida do Hambúrguer Angus Seara Gourmet, o bacon, tomate confit e, por último, a cebola caramelizada. Finalize com a parte de cima do pão levemente tostada e sirva.

Um hambúrguer gourmet suculento dentro de um pão brioche, maionese caseira de ervas, tomate confit picante, cebola caramelizada e um bacon cheio de sabor – você acaba de encontrar a receita de hambúrguer gourmet perfeita! Na próxima reunião entre amigos ou com a família, experimente temperar o hambúrguer gourmet do seu jeito e seguir o nosso passo a passo para garantir um sanduíche impecável à mesa. Depois de aprender como fazer hambúrguer gourmet, dê o seu toque de chef criando acompanhamentos à altura, como um mix de batatas-doces rústicas, anéis de cebola ou dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. 

E, claro, que um hambúrguer gourmet especial não poderia deixar de ter uma carne de excelência. Aqui o protagonista é o Gran Angus Burger da linha Seara Gourmet que, além de ser quatro vezes mais alto que os hambúrgueres convencionais, tem sabor, maciez e textura superiores. Para acompanhá-lo, nada melhor que o Bacon Fatias Redondas Double Smoked. O seu formato inovador é perfeito para que você tenha o gostinho defumado do bacon em todas as mordidas!

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