Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Manta de linguiça na travessa com batata

Rendimento

6 porções

Preparo

45min

Ingredientes

  • 1kg Linguiça de Pernil Seara 
  • 400g de batata cortada em rodelas 
  • 300g de muçarela ralada 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer manta de linguiça na travessa com batata

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Em uma assadeira de 30 x 22,  disponha as batatas em rodelas por toda superfície. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  3. Em uma tigela, adicione as Linguiças de Pernil Seara sem a pele (passe a faca pela pele  para cortá-la e retire o recheio);
  4. Distribua metade da linguiça sobre as batatas;
  5. Salpique metade da muçarela e cubra a muçarela com o restante da linguiça. Leve ao forno por 30min;

Finalização 

  1. Passados 30 minutos retire do forno, cubra com a muçarela que restou e leve de volta ao forno em temperatura máxima apenas para gratinar a mussarela. Sirva quente.

O que é manta de linguiça? Conheça esse prato fácil e saboroso 

Você conhece a manta de linguiça? Como o nome sugere, nesta receita a linguiça tem sua película retirada e é desmanchada, cobrindo a batata e servindo como manta para o tubérculo.

Essa receita fácil é rápida e foge do convencional, sendo perfeita para diversas ocasiões, desde uma refeição rápida do dia a dia ou até mesmo prato principal para um almoço de domingo em família. Confira! 

Veja mais: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico e gostoso

Como fazer manta de linguiça: utilize Linguiça de Pernil Seara para garantir a receita perfeita

Se deseja a textura ideal e um sabor inconfundível para sua receita de manta de linguiça na travessa com batata, a melhor escolha é a Linguiça de Pernil Seara, feita 100% com pernil, esse ingrediente é a linguiça mais nobre da linha e vai deixar o prato sua receita ainda mais especial e saborosa, sem risco de ficar desmanchando também. Aproveite, experimente e teste também outras receitas com essa delícia, como a Linguiça de Pernil com Queijo Gorgonzola com Tomatinhos e Cogumelos e o tradicional Pão com Linguiça de Pernil e Mostarda Dijon na Brasa.

Descubra: 5 receitas com linguiça de pernil para experimentar no dia a dia

Prepare um menu completo servindo a manta de linguiça com bons acompanhamentos

Servindo de base neutra, o arroz soltinho é a escolha perfeita para complementar o prato e destacar ainda mais o sabor da manta de linguiça com batata. A farofa também é uma alternativa certeira, se você é mais clássico aposte na Farofa de Calabresa Tradicional, mas se você gosta de inovar na cozinha e testar novos sabores, a Farofa de Maracujá com Bacon é a escolha perfeita. Não se esqueça de preparar uma salada verde para adicionar mais leveza e frescor ao prato.

Confira também: Receitas com linguiça: 5 opções de pratos gourmet para você experimentar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

sanduíche de pão sete grãos com ricota, salada de alface, cenoura cortado em dois triângulos, com um tomate cereja por cima. Os sanduíches estão por cima de uma tábua de madeira.

Frios e Embutidos

Pão sete grãos com peito de peru defumado e pasta de ricota

Receita prática e saborosa

4 porções • 40 min

Bavette com Molho Toscana

Frios e Embutidos

Bavette com molho toscana

Receita rápida e deliciosa

10 pessoas • 40 minutos

Frios e Embutidos

Pastel de mortadela

Receita prática e saborosa

3 porções • 30min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.