Doces, Bolos e Sobremesas

Seara

Doces, Bolos e Sobremesas

Merengue de Morango

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 colher de chá Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o chantilly:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Montagem:

  • 600g de morangos frescos picados + para decorar
  • 150g de suspiros
  • Mini suspiros para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Como fazer merengue de morango:

Para o creme:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a caixinha de creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e peneire as gemas;
  2. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura, mexendo sempre;
  3. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem;
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com um plástico filme – deixando o plástico encostado no creme – e leve à geladeira até esfriar.

Para o chantilly:

  1. Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco, o açúcar e bata até virar chantilly.

Para a montagem:

  1. Forre o fundo de uma travessa pequena com 1/3 do creme de baunilha;
  2. Adicione metade dos morangos picados por cima do creme de baunilha;
  3. Esfarele grosseiramente metade dos suspiros e salpique por cima dos morangos picados;
  4. Repita o processo até usar todo o creme de baunilha e finalize com o chantilly;
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Na hora de servir, decore com morangos e mini suspiros.

Merengue de Morango: a sobremesa que combina com diversas ocasiões

Se a ideia é preparar um doce diferente e saboroso para dividir com a família e os amigos, a receita de merengue de morango é uma ótima pedida. Esse preparo simples é perfeito para servir como sobremesa de travessa depois do almoço de domingo com a família e garantir um docinho depois da refeição. Também ajuda a incrementar o cardápio de doces de festa e pode ser servido em pequenas quantidades na sua comemoração de aniversário. O merengue de morango vai ser a pedida perfeita para a ocasião!

Como fazer merengue: aposte na margarina sem sal 

Para o resultado perfeito da receita de merengue, a dica é utilizar a Margarina Doriana sem Sal no preparo do creme. A margarina sem sal vai ser a responsável por trazer aquela consistência cremosa, junto com o leite condensado, a baunilha e o creme de leite – que é a base da montagem do merengue. Além disso, a Margarina Doriana sem Sal possui um gostinho bem leve, que não vai alterar o sabor do seu merengue de morango, e ainda vai deixar o doce bem brilhante e bonito.

Veja também: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar

Experimente outras versões do merengue de morango

O merengue de morango é um doce servido em camadas de creme de baunilha de morangos e suspiros e chantilly. No passo a passo de como fazer merengue, você aprende a preparar o creme de baunilha, que também pode ser utilizado como recheio de bolo, de maneira fácil e prática. Mas, se quiser variar o sabor do doce, não se preocupe, também dá pra preparar um delicioso merengue de morango com ganache de chocolate. Experimente!

Veja também: Sobremesas fáceis geladas: aprenda a fazer 5 receitas refrescantes para ganhar uma renda extra no verão

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas de Verão Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

No centro de uma superfície de madeira, uma taça elegante com sorvete de caipirinha. As bolas de sorvete verde-limão são acompanhadas por uma fatia de limão, e o cenário inclui limões frescos e um shaker de metal.

Bebidas

Sorvete de caipirinha

Refrescante cítrico

6 porções • 4h30min

Apresentação de uma salada de frutas tropicais em um recipiente de vidro. A mistura vibrante de frutas frescas é visível, com frutas inteiras como banana, mamão, kiwi e abacaxi no plano de fundo.

100% Vegetal

Salada de frutas tropicais

Frescor tropical

4 porções • 20min

Em uma bandeja de servir, um pão de cacau caseiro com algumas fatias cortadas. A aparência do pão é densa, com uma cor rica de cacau, e as fatias mostram a consistência interna.

Assar

Pão de cacau caseiro

Pão delicioso

8 porções • 2h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.