Modo de Preparo

Dicas de Cozinha

Mingau de aveia

Rendimento

2 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia
  • 2 xícaras de leite (de vaca ou vegetal)
  • Mel a gosto
  • Canela a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, misture a aveia e o leite.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Mexa ocasionalmente.
  3. Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até que a aveia esteja macia e o mingau tenha engrossado na consistência desejada. Mexa frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Retire do fogo e adicione o mel a gosto para adoçar. Mexa até que o mel esteja incorporado.
  5. Transfira o mingau para pratos fundos individuais.
  6. Polvilhe a canela por cima de cada porção de mingau.
  7. Sirva quente e aproveite!

Mingau de aveia: um café da manhã turbinado para começar o dia com energia

Prepare um mingau de aveia para começar o dia cheio de energia. A aveia auxilia no fornecimento de energia e na manutenção da saciedade. Com esta receita, você garante um dia focado para a realização de todas as suas atividades. A combinação de carboidratos complexos e fibras é perfeita para um desempenho otimizado.

Confira também: Biscoitos de aveia e mel

Café da manhã reconfortante com um mingau de aveia e panquecas

Transforme o seu mingau em uma experiência completa ao adicionar uma panqueca de liquidificador como acompanhamento. A maciez da panqueca, combinada com a cremosidade da aveia, cria um contraste delicioso. Além disso, você pode finalizar as panquecas com uma porção de frutas tropicais para adoçar naturalmente e realçar os sabores. Essa combinação proporciona um café da manhã nutritivo e incrivelmente saboroso.

Saiba mais: Panqueca de liquidificador

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Modo de Preparo Dicas de Cozinha Receitas Fáceis zBeNext

Receitas relacionadas

Modo de Preparo

Confira outras receitas

Caipirinha reinventada! A cachaça, o limão e o açúcar em perfeita harmonia, elevada por uma bola refrescante de sorvete artesanal. Uma experiência única, cremosa e deliciosa para os dias quentes! #caipirinha #gourmet #sorvete #drinks #verão

Modo de Preparo

Caipirinha gourmet com sorvete

Drink cremoso

2 porções • 15 minutos

Bruschetta com mortadela italiana e azeitonas. Um aperitivo clássico e delicioso! Fontes e conteúdo relacionado

Dicas de Cozinha

Bruschetta com mortadela italiana e azeitonas pretas

Sabor italiano

10 porções • 20 minutos

Bruschetta dourada com mortadela e queijo gruyere gratinado. Um aperitivo elegante e cheio de sabor para impressionar seus convidados.

Dicas de Cozinha

Bruschetta de mortadela com gruyere

Sabor irresistível

6 porções • 20min

Mais Receitas Modo de Preparo

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.