Doriana

Doriana

Doriana

Misto quente de Queijo com Banana

Rendimento

2 porções

Preparo

15 min

Ingredientes

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal (para grelhar)
  • 1 banana da terra
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 100g de queijo muçarela ralado no ralo fino

Para o sanduíche

  • 4 fatias de pão de forma

Modo de preparo

 

Como fazer misto quente de queijo com banana 

  1. Descasque a banana da terra e corte em fatias. Ajuste o comprimento das fatias ao tamanho do pão, cortando as bordas, se necessário;
  2. Em seguida, grelhe as bananas dos dois lados com 1 colher de sopa de  Margarina Doriana com Sal;
  3. Polvilhe as fatias com o açúcar e a canela e espere derreter levemente. Retire do fogo e reserve;
  4. Coloque metade de queijo muçarela ralado sobre duas fatias de pão de forma;
  5. Disponha as fatias de banana polvilhadas com açúcar e canela sobre o queijo;
  6. Finalize com o restante do queijo e cubra com as outras fatias de pão;
  7. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta 1 colher de sopa de  Margarina Doriana com Sal;
  8. Coloque os sanduíches por cerca de 2 minutos ou até que o pão esteja dourado;
  9. Com uma espátula, retire o pão da frigideira, adicione o restante da Margarina Doriana com Sal na frigideira e vire os sanduíches;
  10. Grelhe o outro lado do pão por mais 2 minutos ou até que o pão esteja dourado e o queijo derretido;
  11. Retire os sanduíches da frigideira e sirva imediatamente.

O misto quente de queijo com banana é ideal para um lanche rápido 

O misto quente é um clássico que não sai de moda, especialmente pela praticidade do preparo. Afinal, essa é uma ideia de lanche da tarde simples que qualquer um pode fazer, até quem não tem muita afinidade com a cozinha. Mas se você está cansado de comer aquele misto quente sem graça de sempre, que tal preparar um misto quente diferente com banana?

Além de fugir do óbvio, a combinação do salgado do queijo com o adocicado da banana agrada o paladar de todo mundo. Seja para um lanche rápido ou para um jantar simples e saboroso, o misto quente com banana é uma delícia e uma opção para qualquer ocasião. Por isso, se você anda sem ideias de receitas para seu café da manhã, aposte no misto quente com banana. 

Transforme o misto quente tradicional com acompanhamentos inusitados 

O misto quente com banana não é a única ideia diferente para o lanche da tarde. Existem vários acompanhamentos que vão te ajudar a sair do básico e adicionar sabores ainda mais marcantes ao misto quente. Além do clássico presunto e queijo, você pode incrementar o misto quente com ingredientes inusitados, como uma rodela de abacaxi grelhado na Margarina Doriana com Sal.

Se você está pensando em preparar um café da manhã especial, o croque-monsieur é uma excelente opção. Esse lanche é originário da França e parece muito com o misto quente brasileiro, mas é feito com molho branco e bastante queijo. Agora, se você está buscando ideias de lanches para substituir o jantar, o misto quente de costela com molho apimentado é uma opção diferente e mais elaborada. 

Experimente fazer o misto quente no forno ou na air fryer 

É muito comum prepararem o misto quente na frigideira ou na sanduicheira. Mas você sabia que o misto quente também pode ser feito no forno ou na airfryer?  O sanduiche no forno fica uma delícia, com o pão bem crocante por fora e o queijo cremoso e derretido por dentro. É um lanche de forno fácil e saboroso que vai trazer um gostinho especial ao misto quente. 

Já na airfryer, o que mais chama a atenção é a crocância diferenciada do misto quente. Além disso,  o misto quente fica pronto em minutos. Ou seja, essa é uma  receita prática para fazer na airfryer quando se tem pouco tempo.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Lanches Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Vários pequenos financiers franceses retangulares estão empilhados em um prato amarelo vibrante. Os bolinhos têm um exterior ligeiramente crocante e um miolo úmido, com um pedaço revelando a textura interna.

Doces, Bolos e Sobremesas

Financier francês na airfryer

Bolo elegante

12 porções • 25 minutos

Canelés de Bordeaux, pequenos bolos caramelizados com um centro de creme aromatizado com rum e baunilha, são exibidos em uma travessa circular de madeira. Uma xícara de café com espuma e canela repousa ao fundo, sugerindo um cenário de café da manhã ou sobremesa.

Doces, Bolos e Sobremesas

Canelé

Doce clássico

12 porções • 1h

Caneca amarela cheia de um bolo de caneca de chocolate, generosamente polvilhado com raspas de chocolate, sobre um pires amarelo com uma colher.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de caneca de chocolate

Doce rápido

2 porções • 5 minutos

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.