Aves
Moela de Frango na Pressão com Batata
Rendimento
5 porções
Preparo
40 minutos

Ingredientes
- 500g de moela de frango Seara
- 6 batatas cortada em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta do reino em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal, azeite e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Limpe as moelas e ferva por 5 minutos, escorra a água e reserve;
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo para dourar o alho, cebola, pimentão, tomate. Refogue;
- Acrescente a pimenta, colorau, caldo de galinha e, por fim, a moela de frango;
- Coloque 250ml de água e sal a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhar;
- Quando a panela chiar, abaixe o fogo e marque mais 25 minutos de cozimento;
- Tire toda a pressão e abra a panela. Certifique-se que a moela esteja macia;
- Acrescente as batatas, as cenouras e as folhas de louro, feche a panela novamente e leve à pressão por mais 5 minutos;
- Retire novamente a pressão, abra a panela e polvilhe com cheiro-verde;
- Finalize regando com azeite. Sirva bem quente acompanhada de arroz.
Miúdos de frango rendem ótimos aperitivos
Muitas pessoas costumam descartar as moelas de frango no preparo de alguma receita. Conhecidas também como os miúdos, elas não levam a mesma fama por serem, muitas vezes, consideradas partes menos nobres do frango. Por outro lado, são ricas em proteínas e possuem baixo teor de gordura. Ao contrário do que muitos pensam, é possível extrair ótimos pratos também desses pedaços, como os miúdos de frango empanados, um aperitivo fácil e gostoso para aproveitar a ave até os últimos pedacinhos.
Economia que vale a pena
Na próxima vez que comprar um frango inteiro, pense bem nas formas de aproveitar todas as partes da ave. Aplicar inteligência doméstica é saudável para seu prato e também seu bolso. Da polenta ao risoto, a verdade é que a moela pode compor muitas receitas bacanas que, normalmente, salvam o cardápio no meio da semana ou naquele dia menos criativo na cozinha. Então em vez de descartar as sobras do frango, repense o seu uso, tempere a gosto e bom apetite.