Receitas Fáceis

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Molho inglês caseiro

Rendimento

8 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, se preferir menos picante)
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o vinagre de maçã, o molho de soja (shoyu), o açúcar mascavo, a mostarda Dijon, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a pimenta do reino moída, a folha de louro e o sal.
  5. Misture bem todos os ingredientes e adicione a água.
  6. Cozinhe em fogo baixo. Mexa ocasionalmente por cerca de 30-40 minutos ou até o molho engrossar e reduzir um pouco.
  7. Retire a folha de louro.
  8. Deixe o molho esfriar um pouco e transfira-o para um liquidificador.
  9. Bata até obter uma consistência lisa e homogênea.
  10. Coe o molho em uma peneira fina para remover quaisquer resíduos e garantir uma textura mais aveludada.
  11. Transfira o molho inglês caseiro para um recipiente de vidro esterilizado e feche bem.
  12. Guarde na geladeira por até 2 semanas.

Molho inglês caseiro: o segredo para transformar as suas refeições

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