Friboi

Friboi

Bovinos

Panqueca de carne moída com molho de tomate

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída Friboi
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a Carne Moída Friboi e cozinhe. Mexa sempre até que esteja dourada e cozida.
  3. Acrescente o tomate pelado, o orégano, sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa ocasionalmente, até o molho engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Reserve.
  6. Prepare a panqueca. Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo e o óleo até obter uma massa homogênea.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma pequena porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar um disco fino.
  8. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.
  9. Preencha cada panqueca com o recheio de Carne Moída Friboi com molho de tomate e enrole-as.
  10. Disponha as panquecas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  11. Retire as panquecas do forno e, se desejar, polvilhe mais um pouco de cheiro-verde a gosto.
  12. Sirva quente.

Lanche noturno: panqueca de carne moída com molho de tomate

Após um dia agitado, prepare a panqueca de carne moída Friboi para um lanche noturno rápido e saboroso. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você terá uma refeição completa em menos de uma hora. Uma opção perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!

Confira também: Manti: uma harmonia de sabores com carne moída

Dica de harmonização: panqueca saborosa com suco de abacaxi e hortelã

Se quiser um acompanhamento refrescante para a sua panqueca, um suco de abacaxi com hortelã é uma excelente escolha. A doçura e a acidez do abacaxi equilibram bem a riqueza da panqueca de carne moída. Enquanto isso, a hortelã adiciona um toque refrescante. Para um resultado ainda mais harmonioso, sirva o suco bem gelado. Por fim, adicione um toque de gengibre ao seu suco para um leve picante que realça os sabores.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.