Receitas Fáceis

Seara

Frios e Embutidos

Peito de Peru na Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Cottage e Hortelã

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 300g de Peito de Peru Defumado Seara fatiado e picado
  • 800g de arroz sete grãos cozido al dente
  • 200g de queijo cottage
  • 1 maço de hortelã picado
  • 150g de cenoura ralada
  • 170g de milho em conserva
  • ¼ xícara de passas
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Água gelada o quanto baste
  • Gelo o quanto baste
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a cebola roxa, o vinagre, a água e o gelo. Deixe de molho por 10 minutos e escorra;
  2. Em uma tigela grande, junte a cebola escorrida e o restante dos ingredientes. Acerte sal e pimenta-do-reino e regue com bastante azeite;
  3. Leve à geladeira até o momento de servir.

Peito de peru pode compor receitas que vão muito além dos clássicos sanduíches. Se ele for defumado, então, pode garantir sabor extra às saladas! Na receita da vez, o peito de peru aparece para refinar uma salada de arroz 7 grãos, que é super saudável e ainda inclui queijo cottage e um toque de hortelã para dar aquele frescor que a gente adora nos pratos saudáveis. A receita tem rendimento de 4 porções e você consegue preparar super rápido em casa para receber amigos e familiares em um almoço de fim de semana. Que tal?

O arroz 7 grãos leva sementes e grãos integrais como aveia, quinoa e linhaça. O bom é que esse tipo de arroz é um carboidrato que aumenta a sensação de saciedade e é mais saudável, além de ficar bonito e colorido no prato! Para compor a salada e dar aquele sabor defumado intenso, o peito de peru aparece fatiado e picadinho para você saborear a cada garfada. Aqui no Minha Receita, a pimenta-do-reino não pode faltar! Então, fica a sugestão: depois de misturar todos os ingredientes da salada, salteie pimenta-do-reino a gosto e bom apetite! 

Dica: você pode servir a salada como entrada antes de um prato principal que leve carne vermelha ou fazer a salada de prato principal em ocasiões mais simples, já que o peito de peru serve como proteína.

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