Aves
Peru com Arroz Natalino
Rendimento
8 porções
Preparo
2h 40min
Ingredientes
Para o Peru
- 1 Peru Temperado Seara
- 1 maçã
- Margarina Doriana com Sal o quanto baste
- Barbante o quanto baste
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- 100g de Bacon em Pedaços Seara picadinho
- 2/3 xícara de amêndoas laminadas
- 1/3 xícara de damasco seco picadinho
- Folhas de salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Para o peru
- Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o peru já descongelado em uma assadeira e recheie com a maçã para manter a umidade dentro da ave;
- Amarre a perna do peru com barbante culinário;
- Pincele toda a extensão da ave com a Margarina Doriana com Sal;
- Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
- Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 2h30 ou até o termômetro saltar;
- Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o peru ao forno por mais 40 minutos para que doure;
Para o arroz
- Em uma panela em fogo médio, derreta a Margarina Doriana com Sal ;
- Adicione a cebola picadinha e refogue até ficar translúcida, cerca de 3 minutos depois;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio até que a água chegue na altura do arroz;
- Diminua o fogo para o mínimo, deixe a tampa semi-aberta e cozinhe até a água secar por completo;
- Tampe a panela por 10 minutos enquanto prepara as amêndoas;
- Em uma frigideira em fogo médio, frite o Bacon em Pedaços Seara picadinho por 5 minutos ou até dourarem levemente;
- Adicione as amêndoas laminadas ao bacon e frite até que dourem, cerca de 2 minutos depois;
- Junte os damascos e frite por mais 2 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela;
- Solte o arroz com auxílio de um garfo e transfira para a tigela com o bacon;
- Misture o arroz delicadamente, salpique a salsinha e sirva acompanhando o Peru Temperado Seara.
Prepare uma Ceia de Natal completa com Arroz Natalino e Peru Assado
Conhecido por ser um dos pratos mais tradicionais da Ceia de Natal, ele não costuma ficar de fora dos planejamentos natalinos. Seu preparo rende várias receitas suculentas e o melhor é que ele combina com uma variedade de acompanhamentos. Por isso, a dica para quem gosta de inovar nas comemorações de fim de ano é apostar na receita de Arroz Natalino, preparado com bacon em cubos, amêndoas laminadas e damasco. A suculência do peru assado combinado com o sabor variado da receita de arroz natalino colorido vai transformar a Ceia de Natal em uma verdadeira festa ao paladar. Experimente!
Confira mais: Acompanhamento para peru assado: 10 ideias de pratos para ceia
Como fazer um peru de natal: asse a ave no forno com margarina
O preparo do Peru Temperado Seara é super fácil. Ele tem um sabor único e já vem pronto para ir direto pro forno, mas, na nossa receita, a dica para fazer um peru de natal saboroso é adicionar uma maçã no interior para preservar a umidade da carne e besuntar a pele do peru assado com Margarina Doriana com Sal para deixá-lo bem douradinho na hora de servir.
Para facilitar o preparo, o peru tem um termômetro que indica o tempo certo de assar a ave e indicar que interior está completamente cozido. Quando o termômetro pular, vale deixar o peru de natal por mais alguns minutos no forno sem o papel laminado para dourar a pele.
Confira: Como assar peru: 5 dicas para deixar a ave natalina suculenta
Confira outras receitas de peru de natal para incrementar o fim de ano
As receitas de peru de Natal são essenciais para uma Ceia de Natal de respeito. Pensando em diversificar o cardápio e conhecer novos preparos, o Minha Receita te apresenta várias sugestões de como fazer um peru de Natal. Para quem gosta de experimentar novos sabores, o Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry provoca uma explosão ao paladar! Para os tradicionais. Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas entrega uma refeição completa. Além disso, que tal preparar uma Ceia de Natal gourmet com o Peru com Salada de Gorgonzola e Parma?
Veja também: O que colocar no Peru para decorar?
Publicado em 13 de dezembro de 2022
Atualizado em 22 de novembro de 2024
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