Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de peru de natal: 12 opções para escolher sua favorita!

Preparos saborosos para a comemoração de fim de ano

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O peru é uma ave natalina muito versátil, que combina com vários preparos diferentes para a ceia de Natal. Seja com o peru temperado ou com o defumado, as receitas de peru natalino com certeza são as mais esperadas na época das comemorações de fim de ano. Pensando nisso, separamos as melhores receitas e dicas de como fazer peru de Natal para incrementar a ceia com sabores diferentes do tradicional. Confira!

1) Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas

O molho de laranja é um clássico para acompanhar as proteínas natalinas! Essa receita de peru de Natal acompanha o passo a passo do molho, de uma deliciosa farofa de bacon e do tradicional salpicão de frango que não pode ficar de fora das ceias de Natal. A estrela da receita é o Peru Temperado Seara, que já vem temperado e deixa o preparo da ceia muito mais prático!

Confira o passo a passo da receita de peru de Natal:

Veja também: 10 receitas de salpicão de Natal que vão incrementar a sua ceia 

2) Peru com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta

Essa receita de peru de Natal é perfeita para uma ceia natalina gourmet. Nela, o Peru Defumado Seara Gourmet é servido ao lado de uma sofisticada salada de macarrão com aspargos, queijo feta e amêndoas: uma receita autêntica e chique, com um sabor refinado para elevar o nível da comemoração de fim de ano. 

Veja como preparar:

Veja também: Como fazer para o peru não grudar na assadeira?

3) Peru com Arroz Natalino

O arroz natalino é o prato perfeito para acompanhar a receita de peru de Natal. Preparado com amêndoas laminadas, Bacon Seara e damasco seco, o sabor é incrível e de dar água na boca. A dica é apostar em uma receita de salada natalina para incrementar a refeição!

Confira a receita:

4) Peru com Salada de Gorgonzola e Parma 

A salada de gorgonzola e presunto parma, além de ser um ótimo acompanhamento para a ceia de natal, é perfeito para fazer a decoração do peru de Natal: basta criar uma cama de salada natalina na travessa e posicionar a ave em cima! Preparando a receita com o Peru Defumado Seara Gourmet, o prato principal ganha um sabor especial, quando combinado com o aroma único do gorgonzola e do presunto de parma. Experimente!

Veja como preparar:

5) Peru com Salpicão

As receitas de salpicão de Natal não podem ficar de fora das comemorações de fim de ano. Seja o salpicão de frango ou de tender, esse prato é o acompanhamento ideal para qualquer receita de peru natalino. Nessa versão do preparo, o salpicão acompanha o Peru Temperado Seara, que vai direto para o forno apenas recheado com uma maça para manter a umidade da carne, e besuntado com Margarina Doriana com Sal para deixá-lo bem suculento e com a pele douradinha; 

Confira a receita:

6) Peru Assado com Laranjas e Aspargos

O peru regado com vinho branco possui um sabor bem requintado e elegante, que vai deixar a ceia de Natal super chique e sofisticada. A laranja caramelizada e os aspargos salteados, ao lado do peru de Natal, possuem um modo de preparo bem prático e simples de fazer. A receita é descomplicada e não tem segredo!

Veja como preparar:

7) Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino

Utilizando o Peru Defumado Seara Gourmet, você prepara essa receita para o prato principal da ceia em apenas 1 hora e meia. Para acompanhar, tem o couscous marroquino: um preparo diferente para sair do tradicional e inovar, caso você não queira preparar as clássicas farofas de natal.

Confira o passo a passo:

8) Peru com Purê de Batatas, Legumes Assados e Farofa 

Nessa receita, o Peru Temperado Seara é recheado com uma deliciosa farofa de castanha de caju, amêndoas e pistache e servido ao lado de legumes assados e de um purê de batatas com queijo bem cremoso! Os modos de preparo são bem simples e o resultado é uma ceia completa e saborosa.

Assista:

9) Peru de Natal Recheado com Farofa Natalina  

Peru de Natal recheado é um clássico das preparações de fim de ano. Nessa versão da receita, o Peru Temperado Seara vai ser recheado com uma farofa natalina feita com Bacon Mantinha Seara, nozes, damasco e ameixa seca. Além disso, o clássico arroz com uvas passas não poderia ficar de fora, mas nesse preparo, ele é cozido com vinho branco e turbinado com avelãs torradas para elevar o nível da receita.

Confira o modo de preparo:

10) Peru de Natal com Molho Cranberry

Servido com um arroz especial com amêndoas e pistache, o molho de cranberry, preparado com mel, açúcar mascavo, raspas de laranja e maçã gala, vai trazer um toque sofisticado e aquele sabor agridoce à receita de peru de Natal. Experimente!

Veja a receita:

11) Peru de Natal com Pêssego  

O pêssego é uma fruta tradicional dos preparos natalinos. Por isso, uma receita de peru de Natal com pêssego não poderia ficar de fora da nossa lista. Regado com champanhe, o peru vai ficar com a pele bem douradinha e caramelizada, com um aroma e sabor únicos e vai arrancar elogios dos seus convidados!

Confira como preparar:

12) Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi

O peru de Natal, além de ser o prato principal, pode fazer parte de outros preparos para a ceia, como a salada de macarrão com peru, pesto e uvas, perfeita para complementar a refeição. Esse acompanhamento para ceia de Natal é refrescante e combina muito bem com a estação do Natal brasileiro.

Veja o passo a passo:

Aproveite as sobras do Peru de Natal para preparar uma quiche no dia seguinte 

Essa receita de peru de Natal pode ser preparada em diferentes ocasiões: no jantar natalino, na ceia de Ano Novo ou até mesmo nos dias seguintes para aproveitar as sobras da comemoração. A receita de Quiche de Espinafre com Peru é muito fácil de fazer, até mesmo para quem é iniciante na cozinha: você não precisa se preocupar em fazer a massa caseira, porque a receita é muito prática e leva massa pronta. O sabor do quiche com peru de Natal é surpreendente e der água na boca. Experimente!

Confira como preparar:

Veja também: Sobrou peru de Natal? 5 ideias para aproveitar as sobras da ceia

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

espetinho caprese de patinho dentro de um pequeno prato branco de porcelana em cima de um guardanapo amarelo e em cima de uma mesa branca
10.Jan

Bovinos

Como fazer carne de patinho? 5 receitas deliciosas!

mortadela defumada em uma bandeja preta com ingredientes ao lado
10.Jan

Dicas de Cozinha

Mortadela defumada vs tradicional: qual é a diferença?

carne corte com nome lagarto em uma tigela branca em uma mesa com maionese e salada ao lado
10.Jan

Bovinos

Carne de segunda: quais são os cortes e como preparar?

Sanduíche de peito de frango defumado com tomate seco, rúcula, muçarela de búfala e molho pesto em um prato redondo branco. Em cima do prato também há uma tigela com molho pesto. Ao fundo, tigelas de muçarela e de tomate seco.
08.Jan

Dicas de Cozinha

Molho pesto: 16 receitas para usar o molho refrescante de manjericão

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.