Fim de ano

Seara Gourmet

Aves

Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry

Rendimento

6 porções

Preparo

1h45

Ingredientes

Para o molho

  • 340g de cranberry seca
  • 2 xícaras de água morna
  • ½ xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de mel
  • 1 maçã gala descascada e picada
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara de água

Para o arroz

  • 1 ½ xícara de arroz basmati cozido al dente
  • ¼ xícara de pistache picado
  • ¼ xícara de amêndoa picada
  • 2 colheres de sopa de aneto
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as orientações da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o Peru para uma assadeira, cubra a ave com papel laminado e leve ao forno por 40 minutos; 

Para o molho

  1. Em uma tigela, junte a cranberry e a água morna. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, escorra e reserve;
  2. Em uma panela em fogo médio, junte a cranberry hidratada e o restante dos ingredientes. Deixe a mistura ferver e diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe por cerca de 15 minutos;
  3. Desligue o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira funda em fogo médio, junte a Doriana, o pistache e a amêndoa. Frite as oleaginosas por cerca de 7 minutos ou até liberar aroma;
  2. Diminua o fogo para o mínimo, junte o arroz, o aneto e misture rapidamente. Sirva o arroz acompanhando o Peru Defumado com o molho de maçã e cranberry.

Inove o cardápio da ceia com a receita de Peru de Natal com Molho Cranberry  

O peru de Natal assado é a proteína mais clássica das festividades de fim de ano. Para quem gosta de fugir do óbvio e ama experimentar novas combinações de sabores, a receita de peru de Natal defumado com molho de cranberry é a pedida certa para unir tradição e inovação no cardápio da Ceia de Natal. O sabor adocicado do molho vai criar um contraste de dar água na boca e, além disso, servir a ave natalina com molho deixa a ceia muito mais suculenta e saborosa! 

Veja também: Peru de Natal: 12 dicas infalíveis para preparar o prato para a ceia 

Praticidade para a ceia de Natal: invista no Peru Defumado Seara Gourmet

A organização das celebrações de Natal com certeza é um dos momentos mais aguardados do ano. Com a responsabilidade de preparar um cardápio de Fim de Ano completo, não há nada melhor do que apostar em receitas que sejam práticas e economizem tempo na cozinha. Por isso, a dica é investir no Peru Defumado Seara Gourmet:  ele já vem cozido e defumado naturalmente, pronto para consumo! Para servir essa ave natalina suculenta, basta descongelar o peru de natal e aquecer no forno! 

Para garantir o cozimento perfeito do peru de Natal, você pode cobri-lo com papel laminado e levar ao forno por 40 minutos contados.  

Saiba mais: 5 receitas com peru assado e defumado: confira as opções! 

O que servir com peru de Natal? Arroz basmati com pistache é o acompanhamento perfeito para a ceia

Feito com arroz basmati cozido al dente, pistache picado, amêndoas, aneto e Margarina Doriana, nossa sugestão de acompanhamento para peru de Natal tem tudo para deixar a refeição ainda mais saborosa! Se você quiser dar um toque especial, elementos adocicados – como damascos e uvas-passas – são a pedida certa. No final, o mais importante é servir o arroz acompanhado do Peru Defumado Seara Gourmet com molho de cranberry e se deliciar a cada mordida! Viu como é fácil aprender como preparar peru de Natal?

Confira mais: Acompanhamento para peru assado: 10 ideias de pratos para ceia   

Receita publicada em 14 de dezembro de 2021

Receita atualizada em 27 de novembro de 2024

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