Aves
Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry

Rendimento
6 porções

Preparo
1h45

Ingredientes
Para o molho
- 340g de cranberry seca
- 2 xícaras de água morna
- ½ xícara de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de mel
- 1 maçã gala descascada e picada
- 1 pau de canela
- ½ xícara de água
Para o arroz
- 1 ½ xícara de arroz basmati cozido al dente
- ¼ xícara de pistache picado
- ¼ xícara de amêndoa picada
- 2 colheres de sopa de aneto
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as orientações da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o Peru para uma assadeira, cubra a ave com papel laminado e leve ao forno por 40 minutos;
Para o molho
- Em uma tigela, junte a cranberry e a água morna. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, escorra e reserve;
- Em uma panela em fogo médio, junte a cranberry hidratada e o restante dos ingredientes. Deixe a mistura ferver e diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo;
Para o arroz
- Em uma frigideira funda em fogo médio, junte a Doriana, o pistache e a amêndoa. Frite as oleaginosas por cerca de 7 minutos ou até liberar aroma;
- Diminua o fogo para o mínimo, junte o arroz, o aneto e misture rapidamente. Sirva o arroz acompanhando o Peru Defumado com o molho de maçã e cranberry.
Inove o cardápio da ceia com a receita de Peru de Natal com Molho Cranberry
O peru de Natal assado é a proteína mais clássica das festividades de fim de ano. Para quem gosta de fugir do óbvio e ama experimentar novas combinações de sabores, a receita de peru de Natal defumado com molho de cranberry é a pedida certa para unir tradição e inovação no cardápio da Ceia de Natal. O sabor adocicado do molho vai criar um contraste de dar água na boca e, além disso, servir a ave natalina com molho deixa a ceia muito mais suculenta e saborosa!
Veja também: Peru de Natal: 12 dicas infalíveis para preparar o prato para a ceia
Praticidade para a ceia de Natal: invista no Peru Defumado Seara Gourmet
A organização das celebrações de Natal com certeza é um dos momentos mais aguardados do ano. Com a responsabilidade de preparar um cardápio de Fim de Ano completo, não há nada melhor do que apostar em receitas que sejam práticas e economizem tempo na cozinha. Por isso, a dica é investir no Peru Defumado Seara Gourmet: ele já vem cozido e defumado naturalmente, pronto para consumo! Para servir essa ave natalina suculenta, basta descongelar o peru de natal e aquecer no forno!
Para garantir o cozimento perfeito do peru de Natal, você pode cobri-lo com papel laminado e levar ao forno por 40 minutos contados.
Saiba mais: 5 receitas com peru assado e defumado: confira as opções!
O que servir com peru de Natal? Arroz basmati com pistache é o acompanhamento perfeito para a ceia
Feito com arroz basmati cozido al dente, pistache picado, amêndoas, aneto e Margarina Doriana, nossa sugestão de acompanhamento para peru de Natal tem tudo para deixar a refeição ainda mais saborosa! Se você quiser dar um toque especial, elementos adocicados – como damascos e uvas-passas – são a pedida certa. No final, o mais importante é servir o arroz acompanhado do Peru Defumado Seara Gourmet com molho de cranberry e se deliciar a cada mordida! Viu como é fácil aprender como preparar peru de Natal?
Confira mais: Acompanhamento para peru assado: 10 ideias de pratos para ceia
Receita publicada em 14 de dezembro de 2021
Receita atualizada em 27 de novembro de 2024
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