Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pipoca doce colorida

Rendimento

4 porções

Preparo

25min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água
  • Corante alimentício em gel ou líquido nas cores desejadas
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo

Como fazer pipoca colorida

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes do uso — isso ajuda a derreter de maneira uniforme na panela;
  2. Em uma panela grande com tampa, adicione a margarina em temperatura ambiente e leve ao fogo médio até que ela derreta completamente;
  3. Acrescente o milho de pipoca e misture bem para envolver todos os grãos com a margarina derretida;
  4. Tampe a panela e continue no fogo médio, mexendo ocasionalmente a panela com movimentos circulares para evitar que os grãos queimem até que todo o milho estoure;
  5. Desligue o fogo assim que o intervalo entre os estouros for maior que 2 segundos; reserve a pipoca pronta em uma tigela grande;
  6. Em uma panela pequena, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante alimentício na cor de sua preferência. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver;
  7. Assim que ferver, aumente para fogo médio e continue mexendo até que a calda fique levemente espessa e brilhante, com textura de calda de caramelo ralo — esse processo leva cerca de 5 a 7 minutos;
  8. Coloque as pipocas no caramelo, mexendo imediatamente com uma colher grande para cobrir todas as pipocas de maneira uniforme. Se quiser, repita o processo com caldas de cores diferentes para fazer porções variadas;
  9. Espere esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente, para que a calda endureça levemente e forme uma casquinha crocante ao redor da pipoca;
  10. Sirva.

Pipoca doce colorida: receita ideal para a Festa Junina 

Seja salgada ou doce, a pipoca é um clássico de qualquer festejo nas cidades, principalmente quando o assunto é festa junina. Se a ideia é deixar a quermesse mais colorida e chamar a atenção das crianças, que tal preparar uma receita de pipoca doce colorida? Escolha suas cores de corante alimentício favoritas para incrementar a pipoca doce e confira o nosso preparo para não errar o ponto e nem deixar queimar! Você pode incrementar a pipoca doce com leite condensado, leite em pó, granulados e até confeitos de chocolate, aproveite! 

Veja mais: Como fazer pipoca doce: 8 dicas para deixar ela caramelizada e crocante

Qual o segredo para pipoca doce não queimar?

O passo a passo de como fazer pipoca doce pode ser um pouco complicado. Mas, melhor do que tentar fazer tudo em uma panela só, o segredo para pipoca doce não queimar é fazer tudo em etapas. Primeiro, prepare a pipoca tradicional e reserve. Em outra panela, faça o caramelo com açúcar, a água, o vinagre e corante alimentício. Depois, basta misturar bem a pipoca já pronta no caramelo. Assim, você garante que todas as pipocas vão ficar bem carameladas e assegurar que nenhuma delas vai queimar! 

Confira também: Como fazer pipoca doce? Conheça 7 dicas de sabores 

Confira mais receitas clássicas do cardápio de Festa Junina 

Se a ideia é organizar um cardápio de festa junina completo e recheado com comidas salgadas, doces e bebidas, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar sugestões saborosas para a quermesse. Confira:

Brigadeiro de Maçã do Amor 

Bolo de Milho com Flocão

Caldinho de Feijão com Linguiça

Espetinhos de Salsicha

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Veja mais: Doces de Festa Junina: 21 Receitas Típicas

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