Aves

Aves

Salpicão de Frango com Iogurte

Rendimento

7 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 2 potes de iogurte natural
  • 200g de azeitonas picadas
  • 200g de uvas passas
  • 2 talos de salsão picados em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • Suco de 1 limão para temperar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de milho
  • 200g de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o frango no fogão e use um liquidificador para desfiá-lo em seguida;
  2. Enquanto o frango cozinha no microondas, pique o salsão, as azeitonas e rale a cenoura;
  3. Em uma tigela grande, junte o frango, as azeitonas, o milho, a cenoura ralada, as ervilhas, o salsão e as uvas passas;
  4. Adicione por cima os 2 potes de iogurte natural, o azeite, o suco do limão, sal e pimenta a gosto;
  5. Misture tudo, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser finalizar com batata palha, transfira o salpicão para uma forma plana e jogue a batata palha por cima antes de levar à mesa.

Entre as receitas mais práticas está o salpicão de frango. Muito saboroso e fácil de fazer, ele fica ainda mais saudável quando é feito com iogurte. Superversátil, a receita de salpicão permite incluir e substituir ingredientes de acordo com seu gosto pessoal, o que é perfeito para os dias em que é preciso preparar um prato rápido e gostoso usando o que você já tiver em casa. O frango desfiado, que é a base de um salpicão simples, já pode estar previamente cozido e congelado para acelerar o processo de preparo em dias anteriores. Para deixar o processo de preparo do salpicão de frango com iogurte ainda mais prático, opte por cozinhar o frango no microondas, escolhendo um produto já temperado e pronto para ser cozido por este método. Em seguida, use um liquidificador para desfiar o frango em poucos minutos, mas se preferir um corte diferente, deixar em tirinhas finas ou cubinhos ajuda a dar cara nova ao prato.

Acompanhamentos mais leves

Por ser um prato leve e que é servido frio, o salpicão de frango com iogurte pede acompanhamentos igualmente leves, como uma salada com folhas verdes e tomates cereja ou ainda uma quiche no sabor de sua preferência: de espinafre, queijo, abóbora são garantia de sucesso se você for oferecer um almoço light para os amigos!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Aves

Arroz com Frango à Moda Árabe

Receita tradicional árabe adaptada com frango para seu prato principal

2 porções • 1h

Aves

Coxa de Frango Assada com Massa Folhada

Confira deliciosa receita de coxa de frango para almoço ou jantar!

3 porções • 1h30

Aves

Filé de Frango à Rolê com Molho Oriental

Deliciosa receita de frango com molho especial

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas