Aves

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Salpicão de Frango Orgânico

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o purê de mandioquinha

  • 1kg de Mandioquinha cozida
  • ½ xícara de Manteiga de garrafa
  • 1 colher de chá de Fumaça em Pó
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 200ml de Leite de coco

Para o frango refogado

Molho de iogurte

  • 4 xícaras de Iogurte Natural
  • 1L de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de Sal refinado
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino

Para o salpicão

  • 5 xícaras de frango refogado
  • 1 ½ xícara de abóbora pescoço picadinha
  • 1 ½ xícara de maçã verde picadinha
  • 1 ½ xícara de Salsão
  • 2 pimenta dedo de moça picadinhas
  • ¼ xícara de pimenta de cheiro picadinha
  • 1/3 xícara de talo de coentro picadinho

Modo de preparo

  1. Para o purê de mandioquinha: cozinhe as mandioquinhas descascadas na água quente com sal; após cozimento passe pela peneira, misture bem com o restante dos ingredientes do purê até se tornar um purê homogêneo.
  2. Frango refogado: refogue a cebola no azeite em uma temperatura mais baixa, até ficar transparente. Adicione o a alho e refogue até ganhar cor. Acrescente o frango, refogue bem e ajuste o sal.
  3. Molho de iogurte: Misture tudo, ajuste o sal e pimenta.
  4. Salpicão: Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM:

  • Em um prato fundo, colocar o purê de mandioquinha no centro, e com o auxílio de uma colher dar uma afundada no meio. Colocar o salpicão de frango temperado e finalizar com as folhas que desejar.

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