Bovinos

Friboi

Bovinos

Sanduíche Português (Prego)

Rendimento

1 pessoa

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 1 pão bola português ou pão francês
  • 1 bife de 150 g de Filé Mignon Friboi
  • 2 fatias de queijo prato
  • 2 fatias de presunto
  • 1 ovo frito
  • Óleo
  • Molho picante

Modo de preparo

  1. Frite o Filé Mignon Friboi na chapa ou frigideira até o ponto que preferir;
  2. Em cima da carne, coloque a fatia de presunto e o queijo, tampando até derreter. Reserve;
  3. Frite um ovo no ponto que desejar;
  4. Monte o sanduíche na seguinte ordem: filé, presunto, queijo e ovo frito;
  5. Sirva com molho picante para acompanhar.

Prego no pão: conheça o sanduíche português que é simples de fazer, mas delicioso

Se você já comeu sanduíches portugueses, provavelmente conhece o Prego! Esse é um lanche tradicional português, preparado na chapa, como se fosse um Pão com Ovo. O sanduíche leva apenas pão, carne bovina e um molho de mostarda opcional, feito com vinho branco e alho. É a combinação perfeita para um lanche da tarde simples, que pode substituir o almoço ou o jantar. Para incrementar, algumas receitas levam ovo, presunto e queijo.

Veja também: Sanduíches com receitas de chef em casa: 10 ideias para o fim de semana

Qual a melhor carne para fazer sanduíche prego?

O filé mignon, corte nobre e macio, é rapidamente frito na chapa ou frigideira, garantindo uma carne suculenta e no ponto desejado. O corte é saboroso, além de ser considerado uma carne magra, e fica muito macio se for feito do jeito certo.

A combinação do queijo prato e presunto sobre o bife de Filé Mignon Friboi confere um sabor delicioso, enquanto o ovo frito adiciona uma camada extra de cremosidade, principalmente se estiver com a gema mole.

Saiba mais: Sanduíche de Carne de Fraldinha

Por que o sanduíche português se chama prego?

Para os portugueses, a tradução de “prego no pão” significa “bife dentro do pão”. O sanduíche é consumido no almoço, lanche da tarde ou qualquer outra ocasião em que se busca uma refeição rápida e completa! Veja outras receitas de lanche com carne bovina:

1 – Sanduíche de Bife à Milanesa

2 – Sanduíche de Contrafilé com Queijo

3 – Sanduíche de Carne Coxão Mole

4 – Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon

Confira também: Dia do Sanduíche: 10 receitas de comer rezando para experimentar

Publicada em 01 de setembro de 2022.

Atualizada em 22 de janeiro de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Lanches zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Porção de arroz de maminha em um prato fundo e branco com detalhes delicados em azul.

Almoço em Família

Arroz de Maminha

Inove no tradicional arroz

4 porções • 1h45

Hambúrguer servido no pão de gergelim com queijo cheddar gratinado, fatias de bacon, rúcula, tomates, maionese de leite caseira e mostarda.

Bovinos

Hambúrguer Bovino

Lanche rápido e suculento

1 porção • 40 minutos

Bife grelhado suculento, cortado em fatias, com legumes salteados coloridos em um prato branco. A carne, com textura perfeita, contrasta com a variedade de cores e sabores dos legumes frescos. Um pano xadrez azul e branco completa a apresentação, ideal para um almoço apetitoso.

Almoço

Contrafilé assado com legumes grelhados

Contrafilé simples e fácil

5 porções • 60 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.