Bovinos

Friboi

Bovinos

Strogonoff de Carne

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 400g de bife de Alcatra Friboi Reserva
  • Azeite a gosto
  • 3/4 xícara de cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 100g de cogumelo paris fatiado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer strogonoff de carne

  1. Corte o bife de Alcatra Friboi Reserva em tiras e reserve fora da geladeira até que fiquem em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio.  Assim que aquecer, adicione 1 colher de sopa de azeite e doure 1/4 das tiras de carne por cerca de 3/4 minutos, virando para que dourem por igual;
  3. Repita a operação com o restante da carne, sempre adicionando um fio de azeite antes da carne;
  4. Reserve toda a carne em uma tigela e adicione mais um fio de azeite na panela;
  5. Adicione a cebola e refogue por cerca de três minutos ou até que murchem. Enquanto a cebola refoga, com auxílio de uma espátula, solte bem todos os pedacinhos de carne que possam ter ficado grudado no fundo e laterais da panela;
  6. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o extrato de tomate, o ketchup e volte com a carne para a panela. Misture bem;
  8. Adicione o molho inglês, o cogumelo e misture delicadamente para não quebrar os cogumelos;
  9. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  10. Cozinhe até que o creme comece a levantar fervura;
  11. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 8 minutos ou até o molho encorpar e engrossar um pouco;
  12. Desligue o fogo e sirva imediatamente com o acompanhamento da sua preferência.

Strogonoff de carne é uma opção prática para o dia a dia 

Ideal para quem busca um almoço prático e rápido, essa receita de strogonoff fica pronta em apenas 1 hora e traz um sabor incrível para o cardápio da semana. O strogonoff de carne é perfeito para reunir a família em volta da mesa sem perder muito tempo na cozinha ou para preparar uma marmita para o trabalho bem suculenta. Para uma refeição completa, a dica é servir o strogonoff de carne com o clássico arroz branco soltinho e batata palha crocante,  Para quem gosta de inovar, pode-se acrescentar legumes assados ou uma salada de folhas verdes como acompanhamento para equilibrar os sabores!

Veja mais: Strogonoff de carne: dicas para um prato perfeito 

Invista na qualidade da Alcatra Friboi Reserva

Considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi, a alcatra é muito valorizada por sua textura e sabor. Por isso, a Alcatra Friboi Reserva é o corte ideal para um strogonoff de carne de sucesso. Macia, suculenta e com pouca gordura, ela cozinha bem rapidinho para que você possa servir um almoço sem perder muito trabalho na cozinha. Com esse produto, você garante um prato suculento e simples de preparar, perfeito para os dias corridos.

Confira: 10 cortes de carne econômicos para o dia a dia 

Varie seu cardápio com Alcatra Friboi Reserva

Além do strogonoff de carne, aqui no Minha Receita você encontra várias receitas para aproveitar a versatilidade da Alcatra Friboi Reserva. Experimente a receita de Alcatra ao Vinho com Ervilha Torta para um jantar um pouco mais sofisticado, a Parmegiana de Carne  para reunir a família no almoço de domingo ou Entrevero de Pinhão para quem gosta de experimentar receitas diferentes. Além dessas opções, confira mais receitas com alcatra para refeições rápidas e deliciosas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Churrasco coreano servido em uma tigela branca.

Bovinos

Bulgogi (churrasco coreano)

Uma receita simples

2 porções • 50min

sanduíche de contrafilé empanado partido ao meio servido em tábua de madeira

Bovinos

Sanduíche de contrafilé empanado

Receita fácil e rápida

2 porções • 30 min

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Bovinos

Cupim recheado com batata bolinha e échalote na churrasqueira

Para inovar no churrasco

4 porções • 1h20

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.