Bovinos

Friboi

Bovinos

Vaca Atolada de Costela

Rendimento

2 Pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de Costela Janela Friboi
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços médios
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer vaca atolada

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela junto o colorau, a cebola, o alho e o louro;
  2. Cubra com o caldo de carne e tampe a panela;
  3. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
  4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela;
  5. Coloque a mandioca, o sal e a pimenta;
  6. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois do início da pressão ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
  7. Sirva com arroz.

O que é vaca atolada: conheça essa iguaria da culinária mineira

A receita de vaca atolada é um prato suculento e saboroso típico da culinária mineira. Sua história começa na época dos tropeiros, que, em suas expedições, carregavam as carnes mergulhadas na gordura, o que garantia mais tempo de conservação para o alimento. No caminho, os tropeiros colhiam mandiocas para completar o prato e prepararem uma refeição completa. A receita, nas épocas chuvosas, era preparada no momento em que o gado encalhou no solo molhado e a expedição não podia continuar, por isso, acabou levando o nome de “Vaca Atolada”.

Vaca atolada é a receita perfeita para um jantar em dia frio

Com a chegada das estações mais frias do ano, a carta na manga de qualquer cozinheiro são receitas aconchegantes e quentinhas. Uma delas, evidentemente, é a  receita de vaca atolada. Naquela noite fria, em que tudo o que você quer é um jantar simples que aqueça o corpo, não há nada melhor do que uma carne ensopada bem suculenta e desmanchando na boca.

Veja também: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido 

Como fazer vaca atolada: passo a passo é fácil e o resultado é saboroso

O modo de preparo da receita de vaca atolada leva apenas 45 minutos e é a receita perfeita para um jantar simples durante a semana. A dica é deixar a mandioca cozinhar bem para que ela desmanche com muita facilidade na boca. No momento do cozimento, o caldo de carne vai reduzir, engrossar e incorporar com a mandioca cozidinha, se transformando em um caldo quase cremoso e super saboroso. A vaca atolada é ideal para servir em noites frias. Experimente!

Publicado em 28 de setembro de 2022

Atualizado em 10 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Academia da Carne

Soegogi Gukbap - Caldo de carne bovina

Caldo saboroso e reconfortante

4 porções • 1:30

Almoço

Lahmacun: uma explosão de sabores turcos

Lahmacun saboroso e fácil

8 porções • 1:30

Academia da Carne

Fırın Mantar ve Et: uma combinação deliciosa para um jantar especial

Carne e Cogumelos

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.