Bovinos
X-burguer na travessa

Rendimento
8 porções

Preparo
40min

Ingredientes
- 500g de Carne Moída Tubete Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de cebola em pó (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo cheddar fatiado
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/3 de xícara de picles em rodelas finas
- 8 mini brioches para hambúrguer
- 1 colher de sopa de manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
Como fazer x-burguer na travessa
Para a carne
- Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira 20 minutos antes do preparo para que atinja a temperatura ambiente. Isso ajuda a grelhar a carne de forma uniforme;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente o alho picado e refogue por 30 segundos até soltar aroma;
- Coloque a Carne Moída Tubete Friboi, tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, cebola em pó. Mexa bem, desmanchando os grumos, até que a carne esteja completamente dourada e cozida, o que levará cerca de 10 minutos;
Montagem e finalização
- Enquanto a carne cozinha, preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
- Unte uma travessa de 20x30cm com manteiga e coloque a metade inferior dos brioches lado a lado;
- Adicione a carne moída e distribua as fatias de queijo cheddar sobre a carne, cobrindo toda a superfície;
- Adicione a cebola picadinha e o picles em rodelas sobre o queijo;
- Feche os mini brioches sobre a camada de recheio, alinhando-os lado a lado. Pincele a parte superior dos pães com manteiga derretida para dourar no forno;
- Leve a travessa ao forno preaquecido e asse por 10 minutos a 180°C, ou até que os pães estejam levemente dourados e o queijo completamente derretido;
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Reúna os amigos e faça o delicioso x-burguer na travessa
Hambúrguer simples é aquele lanche clássico que combina com qualquer ocasião e que todo mundo ama. Mas que tal apostar em uma versão ainda mais prática dessa delícia? O x-burguer na travessa fica pronto em apenas 40 minutos e rende oito porções de uma só vez, ou seja, perfeito para receber os amigos em casa, colocar o papo em dia e criar memórias inesquecíveis. Sirva com uma batata frita crocante e sequinha e aproveite!
Saiba mais: Noite do hambúrguer: dicas para fazer uma verdadeira hamburgueria em casa
X-burguer na travessa prático e saboroso é feito com Carne Moída Tubete Friboi
Para uma carne de hambúrguer saborosa e suculenta, aposte na Carne Moída Tubete Friboi. Esse ingrediente é ideal para receitas práticas, como o x burger na travessa, e é daqueles itens que não podem faltar na sua cozinha. Recebeu uma visita inesperada? É só pegar a carne do freezer e preparar um lanche rápido e delicioso.
Confira também: 16 lanches rápidos para a noite
Molho blue cheese vai deixar seu x-burguer na travessa mais gostoso e suculento
Aposte em um molho de queijo para adicionar mais sabor e suculência ao seu x burguer. Veja essa receita de molho blue cheese e aproveite:
Ingredientes:
1/3 de xícara de iogurte natural
4 colheres de sopa de queijo roquefort
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de suco de limão siciliano
Como fazer molho blue cheese:
1) Enquanto as coxinhas assam, adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;
2) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
Veja mais: Molho para hambúrguer: 13 opções para turbinar o seu sanduíche
Ver mais:
Bovinos Friboi Lanches Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas