Bovinos

Friboi

Bovinos

X-burguer na travessa

Rendimento

8 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de cebola em pó (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo cheddar fatiado
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/3 de xícara de picles em rodelas finas
  • 8 mini brioches para hambúrguer
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Como fazer x-burguer na travessa

Para a carne

  1. Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira 20 minutos antes do preparo para que atinja a temperatura ambiente. Isso ajuda a grelhar a carne de forma uniforme;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite. Quando o azeite estiver quente, acrescente o alho picado e refogue por 30 segundos até soltar aroma;
  3. Coloque a Carne Moída Tubete Friboi, tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, cebola em pó. Mexa bem, desmanchando os grumos, até que a carne esteja completamente dourada e cozida, o que levará cerca de 10 minutos;

Montagem e finalização

  1. Enquanto a carne cozinha, preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos;
  2. Unte uma travessa de 20x30cm com manteiga e coloque a metade inferior dos brioches lado a lado;
  3. Adicione a carne moída e distribua as fatias de queijo cheddar sobre a carne, cobrindo toda a superfície;
  4. Adicione a cebola picadinha e o picles em rodelas sobre o queijo;
  5. Feche os mini brioches sobre a camada de recheio, alinhando-os lado a lado. Pincele a parte superior dos pães com manteiga derretida para dourar no forno;
  6. Leve a travessa ao forno preaquecido e asse por 10 minutos a 180°C, ou até que os pães estejam levemente dourados e o queijo completamente derretido;
  7. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Reúna os amigos e faça o delicioso x-burguer na travessa

Hambúrguer simples é aquele lanche clássico que combina com qualquer ocasião e que todo mundo ama. Mas que tal apostar em uma versão ainda mais prática dessa delícia? O x-burguer na travessa fica pronto em apenas 40 minutos e rende oito porções de uma só vez, ou seja, perfeito para receber os amigos em casa, colocar o papo em dia e criar memórias inesquecíveis. Sirva com uma batata frita crocante e sequinha e aproveite!

Saiba mais: Noite do hambúrguer: dicas para fazer uma verdadeira hamburgueria em casa 

X-burguer na travessa prático e saboroso é feito com Carne Moída Tubete Friboi

Para uma carne de hambúrguer saborosa e suculenta, aposte na Carne Moída Tubete Friboi. Esse ingrediente é ideal para receitas práticas, como o x burger na travessa, e é daqueles itens que não podem faltar na sua cozinha. Recebeu uma visita inesperada? É só pegar a carne do freezer e preparar um lanche rápido e delicioso.

Confira também: 16 lanches rápidos para a noite 

Molho blue cheese vai deixar seu x-burguer na travessa mais gostoso e suculento  

Aposte em um molho de queijo para adicionar mais sabor e suculência ao seu x burguer. Veja essa receita de molho blue cheese e aproveite:

Ingredientes:

1/3 de xícara de iogurte natural

4 colheres de sopa de queijo roquefort

1 dente de alho ralado

1 pitada de sal

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de chá de suco de limão siciliano

Como fazer molho blue cheese:

1) Enquanto as coxinhas assam, adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;

2) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

Veja mais: Molho para hambúrguer: 13 opções para turbinar o seu sanduíche

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