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Sobrou chocotone da ceia? Prepare o 'pavetone' como sobremesa para o Ano Novo

Essa receita é a prova de que o panetone pode ser ainda mais gostoso

Por Minha Receita

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O Natal já passou, mas as comidas de Natal permanecem em casa por mais alguns dias. As sobras de pernil geralmente viram sanduíche ou escondidinho, as sobras de peru e tender viram diversos pratos de almoço e, assim, todas as carnes de Natal ganham novas funções.

O panetone ou chocotone que sobrou da noite de Natal também pode ser aproveitado como rabanada ou virar um delicioso pavetone. Isso mesmo, a junção de pavê com chocotone. Veja como fazer essa receita e se surpreenda com essa sobremesa para Ano Novo!

Veja também: Especial pavê: receitas para alegrar seu fim de ano

Pavetone com camadas de creme, chocotone e cobertura de chocolate com raspas. Sobremesa perfeita para ocasiões especiais e festas

Ingredientes:

Para o creme 

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 390g de leite condensado 
  • 2 1/2 xícaras de leite 
  • 1/4 de xícara de de amido de milho 
  • 1 gema 
  • 200g de creme de leite UHT
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha 

Para a cobertura 

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 200g de chocolate meio amargo 
  • 200g de creme de leite
  • 50g de raspas de chocolate meio amargo

Para a camada

  • 500g de chocotone

Modo de preparo:

Para o creme 

  1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, a gema, a Margarina Doriana sem Sal e o amido. Mexa bem;
  2. Acrescente o leite e mexa novamente. Leve em fogo médio, mexendo sempre para não queimar e grudar. Assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e desligue;
  3. Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico filme (plástico filme deve ficar em contato com o creme para não criar uma película). Deixe esfriar em temperatura ambiente;

Para a cobertura 

  1. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicione o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal, esquente de 30 em 30 segundos, até que o chocolate esteja totalmente derretido. Mexa bem;
  2. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve;

Finalização 

  1. Em uma tábua, corte o chocotone em fatias de 2cm de grossura;
  2. Em uma travessa grande (29cm x 18cm), adicione uma camada do creme branco, por cima, as fatias de chocotone e repita o processo quantas vezes necessário;
  3. Com todas as camadas feitas, espalhe a cobertura por toda a superfície e salpique as raspas de chocolate. Leve para geladeira por no mínimo 2h. Sirva gelado.

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