Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita

Receita fácil e prática para a Sexta-Feira Santa

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Na Sexta-Feira Santa, a tradição é reunir a família em casa para um almoço leve e especial. Afinal, por ser uma data em que tradicionalmente não se come carne vermelha, o normal é preparar alguma receita de peixe para a Sexta-Feira Santa. E para fechar o banquete com chave de ouro, é claro que não pode faltar uma sobremesa deliciosa. No entanto, como ninguém quer perder o dia dentro da cozinha preparando um doce, o ideal é optar por uma sobremesa rápida, fácil de fazer e, claro, deliciosa. Assim, você vai poder aproveitar ao lado das pessoas que ama com muita comida gostosa.

A seguir, veja algumas opções de sobremesa práticas para a Sexta-Feira Santa. 

O tiramisu é uma receita autêntica e fácil de fazer

O tiramisu é uma receita clássica italiana que é conhecida mundialmente. Ela é preparada com biscoito do tipo champagne embedado no café, queijo mascarpone, Manteiga Doriana com Sal, gema de ovo e cacau polvilhado. Ao mesmo tempo que é um doce sofisticado e elegante, o tiramisu é uma sobremesa fácil e rápida de preparar, sendo ideal para impressionar os convidados sem muito esforço. 

A panacotta com frutas vermelhas é uma sobremesa leve e equilibrada

A panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa que combina muito bem com as receitas com peixe da semana santa. Ela é muito fácil de fazer, leve, delicada e muito bonita. A parte mais demorada é o tempo de geladeira, pois a panacota precisa ficar por 4 horas no refrigerador até firmar a gelatina. A dica é preparar essa receita no dia anterior da Sexta-Feira Santa. Dessa forma, você não vai correr o risco de servir uma sobremesa sem estrutura. 

O mousse é uma receita fácil e rápida de preparar

Se você está em busca de uma receita rápida e fácil para a sobremesa da Sexta-Feira Santa, o mousse com certeza é a melhor opção. Além de ser rápido de preparar, essa é uma sobremesa de Páscoa fácil e barata, pois leva ingredientes simples. O mousse de chocolate é um dos mais tradicionais, mas existem vários sabores que combinam ainda mais com as receitas de salmão, bacalhau e tilápia, como é o caso do mousse de manga e do mousse de morango

O pavê é um doce clássico da Sexta-Feira Santa

O pavê é um dos doces mais tradicionais servido nas reuniões em família. Afinal, esse é um doce versátil, pode ser recheado com uma grande variedade de ingredientes, econômico e extremamente saboroso. Além disso, essa é uma receita fácil de doce para servir no almoço em família, sendo perfeito para a Sexta-Feira Santa. 

O sorvete de baunilha é uma sobremesa refrescante e prática

O sorvete caseiro é um doce que não erro: ele é refrescante, saboroso e todo mundo ama. Apesar de parecer complicado de fazer, essa é uma receita mais fácil do que você imagina. Ela leva poucos ingredientes e fica pronta em meia hora, sendo uma sobremesa fácil gelada que é perfeita para os dias mais quentes. Você pode servir ele com uma banana flambada, frutas ou uma com uma geleia de frutas vermelhas.

Deixe um comentário


5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.