Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de milho com goiabada

Rendimento
10 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 2 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite integral morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 150g de goiabada cortada em cubos pequenos e passados em farinha de trigo
Modo de preparo
Como fazer bolo de milho
Pré-preparo do forno
- Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos;
- Unte uma forma média (cerca de 22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Preparo do milho
- Utilize 2 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
- Leve ao fogo baixo com água por cerca de 10 minutos ou até estar completamente macio;
- Escorra bem e espere amornar antes de bater;
- No liquidificador, adicione os ovos em temperatura ambiente, o leite morno (não quente, para não cozinhar os ovos), o óleo, o açúcar, o sal e o milho cozido morno
- Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme espesso e homogêneo;
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo;
- Misture com uma espátula ou fouet até incorporar tudo;
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
- Enfarinhe levemente os cubos de goiabada para evitar que afundem no bolo durante o forno;
- Misture metade dos cubos à massa e reserve a outra metade para colocar por cima;
- Despeje a massa na forma e distribua o restante dos cubos de goiabada por cima.
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas