Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Cenoura com Chocolate Vegano

Rendimento

8 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras e chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara 
  • 2 xícaras de chá de cenouras médias
  • 4 colheres de sopa de margarina vegana
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas

Cobertura

  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate vegano
  • 1 colher de sopa de margarina vegana

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja, a margarina vegana, o leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione o líquido em um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem e adicione a mistura em uma forma untada e enfarinhada; 
  2. Preaqueça o forno a 180°C;
  3. Asse a massa de bolo de cenoura por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo;

Cobertura de chocolate vegana

  1. Em uma panela, derreta o chocolate e a margarina vegana até que fique cremoso. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Bombom de morango servido na travessa.

Dia das Mães

Bombom de morango na travessa

Receita fácil para o Dia das Mães

10 porções • 1h

Crumble de frutas tropicais servido em prato amarelo com uma bola de sorvete ao lado; crocante, colorido e irresistível.

Doces, Bolos e Sobremesas

Crumble de frutas tropicais

Sobremesa fácil e surpreendente

6 porções • 1h

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.