Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Vegano
Rendimento
10 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- ½ xícara de margarina vegana
- 1 xícara de açúcar
- ⅓ xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de água fervente
Para a calda de chocolate
- 2 colheres de sopa de cacau
- ⅓ xícara de açúcar
- ⅓ xícara de água
- 1 colher de sopa de margarina vegana
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, junte a margarina vegana e os açúcares. Bata até formar um creme espesso;
- Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o cacau, o café solúvel e o sal. Reserve;
- Na tigela da mistura de margarina vegana e açúcares, junte o vinagre, a essência de baunilha e a mistura de farinha. Bata em velocidade baixa e junte aos poucos a água fervente. Quando toda a água for adicionada, bata por mais 30 segundos;
- Acomode a massa em um tabuleiro untado com margarina vegana e e cacau. Leve ao forno por 40 minutos;
Para a calda
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um batedor de arame até levantar fervura;
- Desligue o fogo, mexa por mais alguns minutos até a calda engrossar levemente e regue imediatamente o bolo ainda morno. Espere esfriar e sirva.
Experimente fazer o bolo vegano de chocolate no receita no lanche da tarde
O bolo vegano é uma receita deliciosa e pode ser preparada para um café da manhã especial, no lanche da tarde com a família e também em ocasiões especiais, como uma comida para levar ao piquenique ou um bolo de aniversário. Além de não conter ingredientes de origem animal, uma das vantagens do bolo de chocolate vegano é o preparo rápido e fácil. Fica pronto em 1 hora, aproximadamente.
A receita de bolo vegano é feita com cacau em pó, um toque de café, essência de baunilha, margarina Doriana Plant Butter e outros ingredientes essenciais para garantir uma textura de bolo fofinho e úmido. O cacau e a margarina vegana também são utilizados no preparo de uma calda de chocolate que leva apenas quatro ingredientes e nenhum tem origem animal.
Incluir o bolo de chocolate sem ovo e leite no cardápio de happy hour vegano é uma ótima forma de agradar a amigos que seguem uma dieta vegana ou surpreender quem nunca experimentou com um novo sabor. Confira o modo de preparo!
Confira: 10 receitas veganas fáceis para fazer um almoço simples e delicioso
Conheça outras opções de sobremesas veganas
Adotar uma dieta sem consumo de ingredientes de origem animal não significa ter que abrir mão de se deliciar com sobremesas deliciosas. O Minha Receita possui uma diversidade de opções de preparo de doces veganos. Se você é fã de chocolate, aposte no brigadeirão, no chocolate em quadradinhos, ou no brownie. O bolo de cenoura e o biscoito de limão são escolhas capazes de elevar qualquer café da tarde. Todas essas opções são preparadas para proporcionar uma refeição livre de produtos de origem animal, mas com um sabor capaz de tornar qualquer ocasião mais especial. Confira!
Veja também: Petiscos veganos: 7 sugestões para servir entre amigos
Ver mais:
Doces, Bolos e SobremesasReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Biscoito
Sobremesa fácil e sem erro
8 porções • 3 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bombom de Mousse de Limão
Sobremesa fácil e deliciosa
8 porções • 3 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Pizza de Frigideira de Chocolate com Morango
Receita de sobremesa fácil
4 porções • 10 minutos