Bovinos

Friboi

Bovinos

Pirulito de Fraldinha com Pasta de Gorgonzola

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 800g a 1kg de Fraldinha Maturatta Friboi 
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 1/4 xícara de requeijão cremoso firme
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada bem fininho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 espetos de bambu
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

Como fazer pirulito de fraldinha

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, retire a Fraldinha Maturatta Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos. A carne não pode estar gelada para ir ao fogo;
  3. Enquanto a carne perde o gelo, em uma tigela esfarele o queijo gorgonzola;
  4. Adicione a manteiga, o requeijão cremoso, tempere com pimenta do reino e misture bem até formar uma pasta;
  5. Adicione a cebolinha e misture delicadamente. Mantenha na geladeira até o momento de usar;
  6. Deixe os espetinhos de bambu de molho em água por 10 minutos;
  7. Abra a peça de fraldinha e transfira para uma tábua com a capa de gordura para baixo (se houver);
  8. Espalhe a pasta de gorgonzola por toda a extensão de um dos lados da peça;
  9. Enrole a fraldinha da ponta menor para a maior, formando um rocambole de carne com a gordura por fora;
  10. Espete os palitos de bambu em duplas para prender o rolo, deixando cerce de 1 dedo de diferença entre as duplas de palito;
  11. Com uma faca bem amolada, corte entre os palitos de bambu, formando os pirulitos de fraldinha;
  12. Leve os pirulitos para a churrasqueira na grelha mais próxima do fogo e asse por 3 minutos de cada lado para uma carne ao ponto. Se quiser uma carne mais passada, deixe mais 1 minuto de cada lado;
  13. Retire o pirulito do fogo, tempere com sal de parrilla a gosto e sirva.

Churrasco de Dia dos Pais: pirulito de fraldinha é uma ideia inovadora

Quando o assunto é preparar um churrasco de Dia dos Pais bem completo e suculento, as receitas tradicionais – como uma boa Macarronese ou diferentes opções de pão de alho – não podem ficar de fora. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e busca uma receita diferente para surpreender o pai e todos os convidados dessa ocasião tão especial, a dica é apostar no pirulito de fraldinha com pasta de gorgonzola. Na receita, a carne bovina – que é perfeita para o churrasco – é recheada com uma suculenta pasta de gorgonzola caseira, enrolada e espetada no palito em formato de pirulito. Confira o modo de preparo!

Confira também: 10 ideias de presente para o Dia dos Pais que amam fazer churrasco 

Invista na Fraldinha Maturatta Friboi para garantir suculência

Você sabe como fazer fraldinha na churrasqueira? Essa carne bovina é uma ótima opção para o almoço de Dia dos Pais! Ela é naturalmente macia e suculenta e é muito valorizada por seu sabor marcante e textura macia, perfeita para ser preparada na brasa. Por isso, para ter certeza da garantia do sabor e da suculência para a carne do churrasco do Dia dos Pais, a recomendação é investir na Fraldinha Maturatta Friboi, que possui uma capa de gordura em uma das extremidades – responsável por toda a suculência da peça.

Confira: Receitas com fraldinha para surpreender seus convidados 

Confira outras receitas perfeitas para o Dia dos Pais

Além do suculento e inovador pirulito de fraldinha – incrementado com o sabor único do queijo gorgonzola – aqui no Minha Receita você encontra outras receitas perfeitas para surpreender o paladar de quem você convidar para o almoço de Dia dos Pais, seja preparando um churrasco ou uma refeição tradicional. Confira algumas sugestões: Parmegiana de Cupim, Arroz à Piamontese com Bacon, Bife Ancho com Crosta de Alho e Parmesão, Salmão à Wellington, Paleta Bovina na Pressão e Picanha Invertida

Confira mais: Sobremesa Dia dos Pais: 32 receitas deliciosas para comemorar a data 

Deixe um comentário


4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dia dos Pais Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Apresentação de um bife de acém grelhado e brilhante, realçado pela manteiga de ervas finas e alho, servido com batatas assadas e temperadas, além de uma pequena salada de rúcula e tomate cereja, em um prato marrom sobre uma superfície de madeira.

Bovinos

Acém grelhado com manteiga de ervas finas e alho

Acém aromático

4 porções • 45 minutos

Um prato branco cheio de legumes refogados coloridos, incluindo brócolis verde, cenoura laranja, abobrinha verde escura, pimentão vermelho brilhante e cogumelos marrons, salteados em um molho missô brilhante, sobre um pano de cozinha quadriculado laranja e branco.

Bovinos

Legumes refogados com missô

Legumes saborosos

4 porções • 20 minutos

Apresentação elegante de um filé mignon grelhado e brilhante, coberto com um molho de jabuticaba escuro e frutado, servido com um purê de mandioquinha suave e claro, finalizado com um raminho de tomilho verde, em um prato marrom rústico.

Bovinos

Filé mignon ao molho de jabuticaba com purê de mandioquinha

Carne refinada

2 porções • 50 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.