Por Minha Receita
A costela suína é uma carne suculenta e de sabor marcante que deixa qualquer um com água na boca. Por isso, é uma ótima pedida para servir em um almoço de domingo com a família. No entanto, essa carne nobre não deve ser servida só sozinha, os acompanhamentos saborosos complementam o menu especial. Por isso, trouxemos 4 sugestões de guarnições que harmonizam muito bem com o sabor marcante da costela suína assada. Confira!
1. Costela suína assada com canjiquinha: a combinação que tem gosto de comida caseira
Começamos com uma receita tradicional: Costela Suína com Canjiquinha. Esse prato com sabor de casa de vó traz um sabor especial, no mais verdadeiro estilo comfort food. A canjiquinha, que é feita de milho, pode ser temperada da maneira que você preferir e cozida em água quente. Se você quiser inovar um pouco, a nossa sugestão é utilizar a Costela Barbecue Seara Gourmet, ela vai do freezer direto ao forno e ainda vem com um delicioso molho barbecue para completar.
2. Costela assada com milho e batata doce: uma receita deliciosa que vai ao forno
Que tal servir uma Costela Suína Assada no Forno com Milho e Batata Doce? Esses acompanhamentos mais adocicados com a carne da costela formam uma união de sabores deliciosa. Nessa sugestão, a dica é colocar o milho e a batata doce para cozinhar junto com a costela. Desse modo, os acompanhamentos vão cozinhando lentamente e pegando todo o sabor da carne. Vale a pena experimentar!
3. A mandioca é um curinga na cozinha que combina muito bem com costela assada
Já pensou em servir uma costela assada com mandioca? Fica uma maravilha e ainda é muito simples de preparar. Também conhecida como aipim e macaxeira, a mandioca é um alimento super nutritivo e versátil. Pode ser consumido frito, assado, em ensopados e muito mais. É só escolher o seu preparo favorito, assar a costela suína no forno e desfrutar de uma refeição muito saborosa.
4. Costela barbecue com batatas rústicas assadas: um clássico que agrada a todos
A clássica combinação de Costela com Molho Barbecue e Batatas Rústicas Assadas não poderia ficar de fora da nossa lista. Esse prato já ganhou muitos fãs por aí e merece nossa atenção. A batata assada harmoniza muito bem com o sabor da costela. Nessa sugestão ela é feita de maneira mais rústica. Ela é temperada com azeite, alecrim, flor de sal e pimenta-do-reino. Depois é levada ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos. Não tem como errar!