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Antepasto de berinjela servido no salame: aperitivo super criativo para servir como entrada 

Receita fácil e sofisticada

Por Minha Receita

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Esse aperitivo gourmet vai fazer o maior sucesso no happy hour, na ceia de Natal ou como entrada para jantar especial. O antepasto de berinjela já é bem conhecido e seu sabor mediterrâneo surpreende como entradinha em todas as ocasiões. Para dar um toque ainda mais sofisticado, em vez de torradas, utilize salame fatiado como base para servir o antepasto, unindo mais um sabor marcante para tornar o petisco delicioso, além de ser ideal para montar uma tábua de frios chique ou uma mesa de frios com finger foods variados

A seguir, confira a receita desse aperitivo de salame delicioso com antepasto de berinjela no recheio!

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.

Ingredientes

Para os chips de salame assado 

Para o antepasto de berinjela

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de berinjela picadinha 
  • 1/2 xícara de cebola roxa picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picadinho sem sementes
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo picadinho sem sementes
  • 1 colher de sopa de alcaparra
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de nozes picadinha
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão

Finalização

  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • Cebolete a gosto 
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Para os chips de salame

  • Preaqueça o forno a 180ºC;
  • Separe as fatias de Salame Italiano Seara Gourmet, uma a uma;
  • Acomode as fatias de salame lado a lado em um tabuleiro antiaderente, sem sobrepor;
  • Leve o tabuleiro ao forno por 10 minutos ou até que a borda comece a mudar levemente de cor;
  • Retire o salame do forno e, se possível, posicione cada fatia em cima de uma grade de arrefecimento e espere esfriar por completo. Se não tiver uma grade de arrefecimento, transfira as fatias para um tabuleiro ou prato e espere esfriar por completo;

Como fazer antepasto de berinjela:

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio;
  • Assim que aquecer, adicione o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Refogue tudo por cerca de 5 minutos ou até que comecem a dourar;
  • Acrescente a berinjela, a alcaparra, o orégano, o vinagre de maçã, sal, pimenta-do-reino e misture bem. Refogue por mais 5 minutos;
  • Desligue o fogo, transfira o antepasto para uma tigela e espere esfriar;
  • Coloque as nozes picadas, o manjericão e misture bem;

Finalização

  • Acomode os chips de salame em uma tábua ou prato. Adicione uma porção de antepasto de berinjela sobre cada chips;
  • Salpique as raspas de limão-siciliano e uma cebolete cortada ao meio em cada e um ramo de tomilho. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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